مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مجلس الأمن الدولي يدين تفجير مسجد الإيمان بدمشق

أدان مجلس الأمن الدولي تفجير مسجد الإيمان بدمشق الذي راح ضحيته العلامة محمد سعيد البوطي، إضافة إلى 48 آخرين.

أدان مجلس الأمن الدولي تفجير مسجد الإيمان بدمشق الذي راح ضحيته العلامة محمد سعيد البوطي، إضافة إلى 48 آخرين. وأكد أعضاء المجلس أن الإرهاب يعتبر أحد أخطر التهديدات للمجتمع الدولي والأمن العالمي وأن أي عمل إرهابي يعتبر جريمة ولا يمكن تبريره بغض النظر عن أسبابه ومكان وزمان وقوعه والجهة التي ارتكبته.

كما أدان المجلس جميع أعمال العنف في سورية، الموجهة ضد المدنيين مذكرا الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بأنه خلال محاربتهم للإرهاب يجب عليهم التمسك بالتزاماتهم في إطار القانون الدولي واحترام حقوق الإنسان.

وقال فيتالي تشوركين مندوب روسيا الدائم في الأمم المتحدة والرئيس الحالي لمجلس الأمن: "أعضاء مجلس الأمن أدانوا بأشد العبارات الممكنة العمل الإرهابي الذي استهدف مسجدا في دمشق في 21 مارس/آذار، موديا بحياة أكثر من 40 شخصا، من بينهم رجل دين مسلم بارز، والعشرات من المدنيين المصابين، وأعربوا عن عميق تعاطفهم وخالص تعازيهم لعائلات الضحايا إزاء هذا العمل البشع".

محلل سياسي: مجلس الأمن أدان التفجير ولم يتطرق إلى الجهات التكفيرية التي تجيز قتل العلماء

رأى المحلل السياسي شادي أحمد في حديث لقناة "روسيا اليوم"، أن إدانة مجلس الأمن لتفجير مسجد الإيمان في دمشق تعتبر متقدمة وقوية مقارنة لما حدث في السابق ولكنها ليست بالكافية، إذ أن المجلس في إدانته لم يتطرق إلى ما سماها بالجهات التكفيرية التي تجيز قتل العلماء ودعاة الحرية والسلام.

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)