مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هاغل: سننشر صواريخ اعتراضية اضافية ردا على التحديات من ايران وكوريا الشمالية

اتخذت الولايات المتحدة الامريكية قرارا بتقوية وتعزيز منظومتها للدفاع الصاروخي. واعلن وزير الدفاع الامريكي تشاك هاغل عن خطط لنشر 14 صاروخا إعتراضيا إضافيا للتصدي للتحديات الناجمة عن ايران وكوريا الشمالية.

تحميل الفيديو

اتخذت الولايات المتحدة الامريكية قرارا بتقوية وتعزيز منظومة الدفاع الصاروخي داخل أراضيها الوطنية على خلفية تنامي التهديدات القادمة من كوريا الشمالية التي تواصل تصنيع أسلحة صاروخية ونووية.

واعلن وزير الدفاع الامريكي تشاك هاغل ان الولايات المتحدة ستقوم بنشر 14 صاروخا إعتراضيا إضافيا في قاعدة فورت غريلي بولاية ألاسكا، وبذلك ستتم زيادة عدد الصواريخ الاعتراضية من 30 الى 44 صاروخا. واشار الى ان نشر الصواريخ الاضافية سيزيد من قدرات الدفاع الصاروخي الامريكي بنسبة حوالي 50%.

وقال هاغل: "انني اعلن اليوم عن مجموعة من الخطوات التي ستتخذها الولايات المتحدة للتعامل مع التحديات التي يمثلها تطوير ايران وكوريا الشمالية لقدرات صواريخهما الباليستية البعيدة المدى. وتمتلك الولايات المتحدة منظومات الدفاع الصاروخي لحمايتنا من هجمات محدودة بالصواريخ الباليستية العابرة للقارات، لكن كوريا الشمالية حققت في الفترة الاخيرة تقدما فيما يخص قدراتها وقامت بعدد من الاستفزازات غير المسؤولة والمتهورة".

بالاضافة الى ذلك ذكر هاغل ان واشنطن تخطط لنصب محطة رادار اضافية في اليابان، وذلك بالتعاون مع الحكومة اليابانية. واضاف ان ذلك يهدف الى تطوير منظومة الانذار المبكر ورصد اية عمليات لاطلاق الصواريخ من كوريا الشمالية باتجاه الولايات المتحدة او اليابان.

هذا واستبعد جاد رعد الخبير في الشؤون الكورية ان تكون المنطقة على اعتاب حرب رغم الأجواء الساخنة، مؤكدا ان تعزيز القدرات الدفاعية الامريكية في المنطقة مقصود منه تحصيل مكاسب سياسية ضمن أهداف أخرى.

المصدر: وكالات + "روسيا اليوم"

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟