مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية تطالب بوقف الاستفزازات ضد المراقبين الأمميين من قبل مسلحين سوريين

أدانت وزارة الخارجية الروسية خطف مراقبين أمميين من قبل مسلحين سوريين في مرتفعات الجولان وطالبت بوقف الاستفزازات المتنامية في الفترة الأخيرة ضد قوات حفظ السلام الأممية من قبل المسلحين السوريين.

أدانت وزارة الخارجية الروسية خطف مراقبين أمميين من قبل مسلحين سوريين في مرتفعات الجولان وطالبت بوقف الاستفزازات المتنامية في الفترة الأخيرة ضد قوات حفظ السلام الأممية من قبل المسلحين السوريين.

وجاء في بيان صادر عن ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث الرسمي باسم الخارجية الروسية يوم الخميس 7 مارس/آذار، أن موسكو تطالب بالإفراج عن المراقبين الأمميين المختطفين دون شروط والالتزام باتفاقية عام 1974 وعدم خرق نظام وقف إطلاق النار وفض الاشتباك في الجولان.

واعتبرت الخارجية الروسية أن الحادث الأخير أصبح "ذروة الأنشطة المخالفة للقانون".

وأشار لوكاشيفيتش إلى أن روسيا أكدت أكثر من مرة في مجلس الأمن الدولي أنه لا يمكن قبول استخدام عناصر المعارضة المسلحة المنطقة الفاصلة، التي تراقبها القوات الأممية، لإقامة معسكراتهم للتدريب وتهريب الأسلحة، بالإضافة إلى استخدام هذه المنطقة كقاعدة لشن معركة ضد الجيش السوري.

محلل: يصعب إبعاد الصراع السوري عن الحدود

قلّل المحلل السياسي بنحاس عنبري في حديث لـقناة "روسيا اليوم" من قدرة الأمم المتحدة على النأي بالصراع السوري عن مناطق التماس مع إسرائيل، معتبرا أن وجود قوات أممية في الجولان هو نتيجة لاتفاقيات مبرمة بين سورية وإسرائيل، ولا يتعلق بأطراف أخرى. واضاف بأن إسرائيل تراقب الوضع بحذر شديد، ولكن من غير المحتمل أن تتدخل في الأراضي السورية.

المصدر: وكالات + "روسيا اليوم"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)