مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

    لحظة بلحظة.. ليلة هادئة في بيروت واشتباكات عاصفة في جنوب لبنان

المالكي: العدوان الاسرائيلي على سورية اهانة للعرب وهناك مشروع خارطة جديدة لاسرائيل بمشاركة تركيا

تساءل نوري المالكي، رئيس الوزراء العراقي منددا بالغارة الاسرائيلية على سورية، التي اعتبرها اهانة للعرب والمسلمين:"اين الجامعة العربية والعرب والمسلمين من العدوان؟". ولفت الى ان "المنطقة على فوهة بركان وهناك مشروع لرسم خارطة جديدة لاسرائيل تشارك فيه تركيا". من جهته، قال وزير الخارجية المصري إن "مثل هذا الاعتداء على أراض عربية مرفوض تماما".

اعتبر نوري المالكي، رئيس الوزراء العراقي أن "العدوان الاسرائيلي على سورية هو رسالة اذلال واهانة للعرب وللمسلمين جميعا"، متسائلا "اين الجامعة العربية والعرب والمسلمين من العدوان؟".

واشار المالكي يوم 31 يناير/كانون الثاني في حديث تلفزيوني تناقلته وسائل الاعلام الى انه "لو كان العرب في موقف متماسك لما تجرأت اسرائيل على العدوان على سورية"، موضحا أن "اسرائيل تنتهز فرصة تفكك العرب والوضع في سورية للقيام بعدوانها".

ورأى المالكي أن "على العرب مسؤولية عدم ترك سورية وحدها واشعار اسرائيل بأن عدوانها تعدى على كرامتهم"، مشيراً الى ان "اسرائيل قد تضرب مصر والعراق وايران وغيرها من البلدان تحت عنوان مراكز ابحاث لصناعة قنبلة نووية"، لافتا الى ان "المنطقة على فوهة بركان وهناك مشروع لرسم خارطة جديدة لاسرائيل تشارك فيه تركيا".

وزير خارجية مصر: الاعتداء على أراض عربية مرفوض تماما

من جهته، قال وزير الخارجية المصري محمد عمرو يوم 31 يناير/كانون الثاني إن "مثل هذا الاعتداء على أراض عربية مرفوض تماما ويعتبر مخالفة صريحة لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي"، مطالبا المجتمع الدولي بـ "تحميل اسرائيل مسؤولية هذه الاعتداءات".

وحذر عمرو من "تكرار مثل هذه الاعتداءات، وخطورتها بالنسبة لمستقبل الأمن الاقليمي وللتطورات في منطقة الشرق الأوسط".

يشار الى أن الاتحاد الأوربي وحلف شمال الأطلسي (الناتو) امتنعوا عن التعليق على الغارة الاسرائيلية، مشيرين إلى أنهم لا يملكون معلومات حول تلك الغارة.

المصدر: وكالات

التعليقات

الحرس الثوري يصدر بيانا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في المنطقة

إيران ردا على استهداف حقل بارس: سننتقم بشدة.. من حقنا استهداف بنى الطاقة التحتية في بلد الهجوم

بن فرحان: رسالة الرياض إلى إيران واضحة لن نقبل الابتزاز والتصعيد يقابله تصعيد

الحرس الثوري الإيراني: مع تحديث بنك الأهداف.. المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا ستتعرض لنيران قوية

‏ البوسعيدي: الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية

قوة دفاع البحرين: منظومات الدفاع الجوي مستمرة في مواجهة موجات تتابعية من الاعتداءات الإيرانية

صواريخ إيرانية أصابت 3 طائرات في مطار بن غوريون خلال الأيام الأخيرة

ترامب: إسرائيل قصفت حقل غاز جنوب فارس دون علم واشنطن أو تورط الدوحة

الخارجية الروسية: أي دولة تشارك بالتحالف الأمريكي في مضيق هرمز ستكون طرفا في النزاع

قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة

قرقاش: الحرب مع إيران تعزز روابط الخليج بالولايات المتحدة وإسرائيل

باريس تجدد استعدادها للمساهمة في تأمين مضيق هرمز ولكن بشرط

علي لاريجاني في عين الإعلام الإيراني.. رحل "العقل الاستراتيجي" ومهندس التوازنات الكبرى في إيران

‏"وول ستريت جورنال": ترامب يعارض شن ضربات جديدة على منشآت الطاقة الإيرانية