مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

مدفيديف: لا تربط روسيا علاقات خاصة ببشار الأسد

قال رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف إن روسيا لا تسعى إلى دعم الرئيس السوري بشار الأسد مهما كلف الأمر. جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده في باريس ونظيره الفرنسي جان مارك ايرولت يوم 27 نوفمبر/تشرين الثاني.

مدفيديف: لا تربط روسيا علاقات خاصة ببشار الأسد
RT

قال رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف إن روسيا لا تسعى إلى دعم الرئيس السوري بشار الأسد مهما كلف الأمر. جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده في باريس ونظيره الفرنسي جان مارك ايرولت يوم 27 نوفمبر/تشرين الثاني.

وقال مدفيديف:؛ "لا توجد لدينا علاقات خاصة مع الرئيس بشار الأسد، كما كانت للاتحاد السوفيتي مع والده. مثل هذه العلاقات غير موجودة حاليا".

وفي نفس الوقت أكد مدفيديف أن العلاقات بين موسكو ودمشق هي علاقات عملية اعتيادية. وقال "لا تدخل ضمن مهامنا مسألة مساندة مثل هذه الأنظمة مهما كلف الأمر".

وحسب قوله، فإن روسيا، على النقيض من شركائها الأجانب ومن ضمنهم فرنسا، تعتقد بأن تسوية النزاع في سورية يجب تتحقق على أيدي السوريين أنفسهم. وقال "نحن لا نعتبر التدخل في الشؤون الداخلية للبلدان ذات السيادة خطوة صائبة، حتى لو كانت لدينا تساؤلات بشأن مراعاة حقوق الإنسان".

وأشار مدفيديف الى أن هذه التساؤلات يمكن توجه الى السلطات السورية والمعارضة على حد سواء. وقال: "سفك الدماء يتحمله الطرفان. فهما يتحملان مسؤولية متساوية عما يجري هناك. إن مهمتنا تكمن في إقناعهم بالجلوس حول طاولة الحوار وإجبارهم على الاتفاق، ليس بخصوص مستقبل الرئيس الأسد، بل بشأن مستقبل الشعب السوري المتعدد الطوائف والمذاهب". وأكد رئيس الحكومة الروسية أنه لا يتمنى حدوث مجازر بين هذه الطوائف.

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل