مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

عباس: لن نتراجع عن سعينا لنيل عضوية غير كاملة في الأمم المتحدة

أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس عن عدم تراجع الفلسطينيين عن سعيهم لنيل عضوية غير كاملة في الأمم المتحدة رغم كل الضغوط، مؤكدا ضرورة حل قضايا المرحلة النهائية بشكل كامل عبر المفاوضات مع اسرائيل.

عباس: لن نتراجع عن سعينا لنيل عضوية غير كاملة في الأمم المتحدة
AP

أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس عن عدم تراجع الفلسطينيين عن سعيهم لنيل عضوية غير كاملة في الأمم المتحدة رغم كل الضغوط، مؤكدا ضرورة حل قضايا المرحلة النهائية بشكل كامل عبر المفاوضات مع اسرائيل.

وأوضح عباس في كلمة ألقاها الأحد 11 نوفمبر/تشرين الثاني في حفل إحياء الذكرى الثامنة لوفاة ياسر عرفات أنه "لم يعد أمامنا لمواجهة الهجمة الاستيطانية وإنقاذ حل الدولتين، سوى التوجه إلى المؤسسة الدولية التي قامت من أجل حفظ الأمن والسلام الدوليين ومنع الاستيلاء على أراضي الغير بالقوة".

وحول الموقف الاسرائيلي الرافض لتلك الخطوة، قال عباس إن "ردود الفعل الهستيرية الإسرائيلية على توجهنا هذا سببه تمسكهم باستمرار الاحتلال، وأن الضغوط التي تمارس علينا هذه الأيام من أطراف عديدة تهدف إلى التراجع عن هذا المطلب الحق، ولكننا لن نتراجع".

وأضاف الرئيس مخاطبا الإسرائيليين: "أمنكم في السلام العادل معنا، فنحن على أرضنا باقون، لا هجرة ولا نكبة جديدة. إن حل الدولتين بالكاد لا يزال متاحاً، فأوقفوا الاستيطان مقتل هذا الحل".

وشدد على أن قضايا المرحلة النهائية، وهي قضايا اللاجئين والحدود والقدس والأمن والمياه وغيرها، لا بد أن تحل بشكل كامل عبر المفاوضات مع اسرائيل.

هذا وأكد عباس تمسكه بالوحدة الوطنية وبإنهاء الانقسام وبالعودة إلى الشعب الفلسطيني ليمارس حقه الديمقراطي في انتخابات حرة ونزيهة للرئاسة وللمجلس التشريعي وللمجلس الوطني.

المصدر: وفا

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين

ردا على الشيباني.. تصريحات خطيرة لمظلوم عبدي حول اللامركزية وإدارة الأكراد لمناطقهم

‌‏ترامب: أعضاء مجلس السلام تعهدوا بأكثر من 5 مليارات دولار لإعمار غزة