مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليبيا تصدر أول حكم بالاعدام بعد الثورة بحق ضباط في جيش القذافي بتهمة انتهاك حقوق المدنيين

اصدرت محكمة عسكرية حكما بإعدام خمسة ضباط في جيش العقيد الراحل معمر القذافي بعد ادانتهم بقصف مدنيين بشكل عشوائي وانتهاك حرمات واغتصاب نساء خلال الثورة التي شهدتها البلاد عام 2011.

اصدرت محكمة عسكرية حكما بإعدام خمسة ضباط في جيش العقيد الراحل معمر القذافي بعد ادانتهم بقصف مدنيين بشكل عشوائي وانتهاك حرمات واغتصاب نساء خلال الثورة التي شهدتها البلاد عام 2011.

وقالت وكالة الانباء الليبية الرسمية (وال) يوم 7 نوفمبر/تشرين الثاني إن "المحكمة العسكرية الدائمة ببنغازي أصدرت أحكاما قضائية ترواحت بين الاعدام والسجن عشر سنوات ضد ثمانية عسكريين من بينهم ضابطان برتب عليا بعد ما ادانتهم بتهم ارتكاب جرائم القصف العشوائي على المدنيين وانتهاك الحرمات واغتصاب النساء". وهذه تعتبر أول مرة يصدر فيها حكم بالاعدام منذ الاطاحة بنظام العقيد الراحل معمر القذافي في اكتوبر/تشرين الأول 2011.

واوضحت (وال) أن المحكمة العسكرية برئاسة القاضي العقيد عبد الله السعيطي اصدرت حكما غيابيا باعدام كل من "العميد غيث أحمد عبد الرحيم بو اصبع، والعميد سعد محمد نصر عبد الرحمن، والمقدم الطاهر أبوبكر الطاهر محمد، والنقيب خالد مفتاح علي العكرمي، والملازم أول محمد مفتاح محمد".

واضافت ان المحكمة قضت باعدام المدانين الخمسة "رميا بالرصاص عن التهم الثابتة عليهم وهي القصف العشوائي، وبالسجن لعشر سنوات وطردهم من الخدمة العسكرية عن تهم انتهاك الحرمات واغتصاب النساء". كما حكمت المحكمة حضوريا على ثلاثة جنود اخرين "بالسجن لمدة عشر سنوات وطردهم من الخدمة العسكرية بعد ادانتهم بتهم انتهاك الحرمات والاغتصاب".

المصدر: وكالات

التعليقات

نبيه بري: أضمن وقفا فوريا بإطلاق النار من المقاومة ولكن من يُلزم إسرائيل بالكف عن عدوانها

"تسنيم": إيران ستجري تعديلات جديدة على نص مسودة مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

أمريكا.. فرض حظر تجوال حول مركز "ديلاني هول" لاحتجاز المهاجرين عقب اشتباكات عنيفة (صور + فيديو)

خطيب المسجد الأقصى عكرمة صبري: مشروع "إسرائيل الكبرى" لن يطال النيل ولا الفرات (فيديو)

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا "مشروطا" بإخلاء الضاحية الجنوبية في بيروت من سكانها

السودان.. "حميدتي" يشكل مجلسا للأمن والدفاع تمهيدا لتأسيس جيش جديد