مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

واشنطن لا تؤكد وقوع صواريخ "ستينجر" الأمريكية في قبضة الجيش السوري الحر

صرحت فيكتوريا نولاند المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية تعليقا على تقارير تحدثت عن وقوع صواريخ "ستينجر" الأمريكية في قبضة الجيش السوري الحر بأن سياسة الولايات المتحدة هي التعاون مع كل الحكومات من أجل التخلص من هذه الأنواع من الاسلحة حول العالم.  

صرحت فيكتوريا نولاند المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية تعليقا على تقارير تحدثت عن وقوع صواريخ "ستينجر" الأمريكية في قبضة الجيش السوري الحر بأن سياسة الولايات المتحدة هي التعاون مع كل الحكومات من أجل التخلص من هذه الأنواع من الاسلحة حول العالم.

وقالت نولاند في مؤتمر صحفي يوم الخميس 18 أكتوبر/تشرين الأول: "فيما يتعلق بصواريخ "ستينجر" لقد كنا واضحين تماما حول شعورنا إزاء هذا النوع من الاسلحة حول العالم .. نحن نعمل مع حكومات في كل انحاء العالم للتخلص من هذا النوع من الاسلحة لذلك اسمحوا لي فقط تسجيل هذا الامر".

وأضافت "ان ما تسعى اليه الولايات المتحدة في سورية هو ما كنا نعمل عليه منذ اكثر من عام من الآن.. نحن ندعم سورية موحدة وحرة ومزدهرة ومتسامحة تحترم حقوق كل شعبها وتصبح قوة استقرار وسلام في المنطقة بدل ان تكون مصدر تهديد".

وأشارت نولاند الى ان الاضطرابات في سورية ستصل الى نهايتها وان "وقت الاسد سيأتي" ورأت انه عندها "سيكون هناك الكثير من العمل الشاق من الشعب السوري لإعادة بناء بلدهم وبدء عملية المرحلة الانتقالية السياسية التي تصل بهم الى ما يريدون وما يستحقون وهو ان سورية لا تبادل طاغية بمجموعة اخرى من الطغاة او طاغية بمجموعة اخرى من الجهاديين لكن سورية قادرة على القيام بمرحلة انتقالية الى بلد ديمقراطي ومتسامح ومزدهر وموحد".

واضافت "سياساتنا موجهة اولا وقبل كل شيء نحو الضغط على نظام الاسد لانهاء عنفه وايضا لدعم اولئك السوريين في داخل وخارج البلاد".

وأكدت أن المساعدات غير القتالية الى المعارضة السورية مصممة "لمساعدة السوريين على التوحد وراء هذه الانواع من الاهداف واعداد خطة انتقالية حقيقية للوصول الى هناك والخروج بقادة جدد مستعدون لايصال سورية الى مثل هذا المستقبل ومقاومة التطرف والعمل ضده".

المصدر: كونا

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب