مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

نجل الرئيس الايراني الأسبق يعود الى ايران ليمثل امام القضاء بعد حبس شقيقته

عاد مهدي هاشمي رفسنجاني نجل الرئيس الايراني الأسبق علي أكبر هاشمي رفسنجاني الى ايران من المنفى ليمثل أمام القضاء بتهمة التحريض على الاضطرابات في عام 2009 ، وذلك بعد حبس شقيقته لمدة ستة أشهر لممارستها "نشاطات دعائية ضد الدولة".

عاد مهدي هاشمي رفسنجاني نجل الرئيس الايراني الأسبق علي أكبر هاشمي رفسنجاني الى ايران من المنفى ليمثل أمام القضاء بتهمة التحريض على الاضطرابات في عام 2009 ، وذلك بعد حبس شقيقته لمدة ستة أشهر لممارستها "نشاطات دعائية ضد الدولة".

ووصل مهدي هاشمي رفسنجاني الى طهران في ساعة متأخرة من مساء الاحد 23 سبتمبر/أيلول قادما من بريطانيا حيث أمضى ثلاث سنوات تهربا من المثول أمام القضاء الايراني الذي يتهمه بالتورط في الاحتجاجات الواسعة النطاق التي أعقبت إعادة انتخاب الرئيس محمود أحمدي نجاد في عام 2009، اضافة الى الاتهامات بارتكاب جرائم اقتصادية بينها تبييض الأموال وتمويل الحملة الانتخابية لمير حسين موسوي منافس احمدي نجاد في الانتخابات السابقة على حساب صناديق حكومية.

وأفادت "رويترز" نقلا عن مصدر مستقل بأن مهدي رفسنجاني أمضى عدة أيام في دبي قبل وصوله الى طهران. ورجح محللون ان يكون نجل رفسنجاني قد توصل الى إتفاق مع السلطات بشأن إعادة النظر في الاتهامات الموجهة اليه.

وتأتي عودة مهدي رفسنجاني الى الوطن بعد يوم من بدء شقيقته فائزة قضاء عقوبة السجن لمدة ستة أشهر بتهمة "نشر دعاية مضادة للدولة". ويعتقد ان إدانتها في بداية العام الجاري تتعلق بمقابلة أجرتها مع موقع إخباري معارض انتقدت فيها انتهاكات حقوق الانسان في ايران وسياسة طهران الاقتصادية.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا