مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

البنتاغون: السلطات السورية شددت الحراسة على مخازن الأسلحة الكيميائية

أعلن جورج ليتل الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع الأمريكية أن المعلومات المتوفرة لدى الوزارة تشير الى أن السلطات السورية شددت إجراءات الحراسة على مخازن الأسلحة الكيميائية في البلاد.

أعلن جورج ليتل الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع الأمريكية أن المعلومات المتوفرة لدى الوزارة تشير الى أن السلطات السورية شددت إجراءات الحراسة على مخازن الأسلحة الكيميائية في البلاد.

وجاءت تصريحات ليتل تأكيدا على ما أعلنه في وقت سابق عسكريون اسرائيليون. من جانبه ذكر الجيش السوري الحر في وقت سابق أن القوات الحكومية بدأت تنقل بعض الأسلحة الكيميائية والأجهزة المتعلقة بصنعها الى المناطق الحدودية.

وقال ليتل في مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء 24 يوليو/تموز إن السلطات السورية تتحمل مسؤولية تأمين مثل هذه المخازن. وأضاف أن واشنطن تراقب الوضع حول الأسلحة الكيميائية السورية خلال الفترة الماضية، ويبدو أن السلطات السورية قامت بتأمين مخازن الأسلحة خلال الفترة المذكورة.

وفي الوقت نفسه امتنع المتحدث عن التعليق على تصريحات المعارضة السورية بأن القوات الحكومية تستعد لاستخدام الأسلحة الكيميائية في هجماتها على المقاتلين المعارضين.

محلل سياسي: اتهام سورية بامتلاك اسلحة كيميائية ذريعة للتحضير للتدخل الخارجي

قال المحلل السياسي تركي صقر لقناة "روسيا اليوم" ان البلبلة المفتعلة حول الاسلحة الكيميائية السورية هي كمين اعلامي جرى اعداده لاتهام سورية بامتلاكها اسلحة دمار شامل وليكون ذريعة للتحضير لتدخل خارجي مستقبلا، كما حدث سابقا في الحرب ضد العراق.

وأضاف المحلل ان اي تدخل عسكري خارج اطار مجلس الامن ضد سورية سيؤدي الى اشتعال المنطقة والى حرب اقليمية، كما اكدت ذلك روسيا وايران والصين.

المصدر: وكالة "نوفوستي"+ "روسيا اليوم"

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

سوريا.. ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير المقهى بدمشق إلى 10 قتلى و21 جريحاً

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة