مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقدسي: لا توجد لدى دمشق اي نوايا عدوانية تجاه تركيا

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السورية جهاد المقدسي عدم وجود اية نوايا عدوانية سورية تجاه تركيا، مؤكدا أنه لم يصدر أي تصريح بنفي أو بعدم نفي صدور اعتذار من سورية بشأن حادث اسقاط الطائرة الحربية التركية في المياه الاقليمية السورية.

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السورية جهاد المقدسي عدم وجود اية نوايا عدوانية سورية تجاه تركيا، مؤكدا أنه لم يصدر أي تصريح بنفي أو بعدم نفي صدور اعتذار من سورية بشأن حادث اسقاط الطائرة الحربية التركية في المياه الاقليمية السورية.

وقال مقدسي لقناة "آ-خابر" التركية يوم السبت 23 يونيو/حزيران : "هناك تواصل بين قيادتي القوات البحرية في البلدين حيث تقوم سفن البحرية السورية والتركية بعمليات البحث عن الطيارين الاثنين المفقودين".

وأضاف أن "الدفاعات الجوية السورية كانت على الأراضي السورية لحماية الأراضي السورية عندما أسقطت الطائرة التركية".

وشدد المقدسي على انه "لا توجد لدى سورية أي نوايا عدوانية تجاه تركيا"، مشيرا الى انه "لم يصدر عني أي تصريح بنفي أو عدم نفي صدور اعتذار من سورية".

وكان ناطق عسكري سوري قد اعلن الجمعة "بأنه في الساعة 11،40  قبل ظهر الجمعة الواقع في 22-6-2012 اخترق مجالنا الجوي فوق مياهنا الإقليمية من اتجاه الغرب هدف جوي مجهول الهوية على ارتفاع منخفض جدا وبسرعة عالية فتصدت له وسائط دفاعنا الجوي بالمدفعية المضادة للطائرات وعلى مسافة 1 كيلومتر من اليابسة وأصابته إصابة مباشرة واشتعلت فيه النيران وسقط في البحر غرب قرية أم الطيور بمحافظة اللاذقية وضمن مياهنا الإقليمية على بعد 10 كيلومترات من الشاطئ".

وأضاف الناطق "تبين لاحقا أن الهدف الجوي كان طائرة عسكرية تركية دخلت مجالنا الجوي وتم التعامل معها وفق القوانين المرعية في مثل هذه الحالات".

هذا واعتبر الرئيس التركي عبد الله غول ان طاقم الطائرة الحربية التركية التي اسقطتها الدفاعات الجوية السورية، يمكن ان يكون انتهك أجواء الجمهورية العربية السورية بسبب سرعة الطيران وليس عن سوء نية.

المصدر: "دي برس" ووكالات

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج