مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ألمانيا وفرنسا تسحبان مستشاريها من الوزارات الأفغانية

قررت أالمانيا وفرنسا سحب جميع مستشاريهما العاملين في المؤسسات الحكومية الأفغانية، وذلك كإجراء احترازي ردا على مقتل ضابطين أطلسيين من الجنسية الأمريكية في مبنى الداخلية الأفغانية.

قررت أالمانيا وفرنسا يوم 26 فبراير/شباط سحب جميع مستشاريهما العاملين في المؤسسات الحكومية الأفغانية، وذلك كإجراء احترازي ردا على مقتل ضابطين أطلسيين من الجنسية الأمريكية في مبنى الداخلية الأفغانية.

وجاء في تصريح الوزارة الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية: "أوصى قسم تقييم المخاطر في وزارتنا بسحب الخبراء الألمان والأجانب من الوزارات وسائر المؤسسات الأفغانية في كابل وضواحيها".

من طرفه أعلن الناطق باسم الخارجية الفرنسية برنار فاليرو أن "سفارة فرنسا بأفغانستان سحبت جميع المواطنين الفرنسيين العاملين في المؤسسات الأفغانية حتى تغير الظروف الأمنية.

وقد اتخذ كل من الولايات المتحدة وبريطانيا يوم 25 فبراير/شباط قرارات مماثلة.

وأعلنت حركة طالبان مسؤوليتها عن الهجوم في الداخلية الأفغانية، مشددة على أنه جاء انتقاما على حرق مصاحف في إحدى القواعد الأمريكية بأفغانستان.

المصدر: وكالات.

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"