مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تطالب بالوقف الفوري للعنف في سورية وترحب بتعيين عنان مبعوثا أمميا خاصا

أعلن ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية أن موسكو تصر على الوقف الفوري لإطلاق النار من الجانبين من أجل إجلاء الجرحى من حمص السورية. وأكد الدبلوماسي الروسي أن موسكو مستعدة للتعاون الوثيق مع كوفي عنان المبعوث الخاص للأمم المتحدة والجامعة العربية إلى سورية.

أعلن ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية أن موسكو تصر على الوقف الفوري لإطلاق النار من الجانبين من أجل إجلاء الجرحى من حمص السورية.

وقال لوكاشيفيتش يوم الجمعة 24 فبراير/شباط إنه يجب اتخاذ إجراءات عاجلة لتلبية الاحتياجات الإنسانية للمواطنين في أماكن الاشتباكات.

وأكد الدبلوماسي الروسي إن "موسكو تشعر بالقلق الشديد بشأن الاشتباكات المستمرة بين القوات الحكومية وجماعات مسلحة في عدد من المدن السورية وقبل كل شيء في حمص والتي تؤدي إلى زيادة عدد الضحايا بين المواطنين السوريين والصحفيين الأجانب".

وأضاف "نعتقد بأنه يجب اتخاذ جهود عاجلة لوقف كافة أشكال العنف الذي يسفر عن مقتل المسالمين بأسرع ما يمكن".

وأشار لوكاشيفيتش إلى أن روسيا تؤيد إرسال فاليري أموس مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية وتدعو الحكومة السورية والجماعات المسلحة وكافة القوى التي يمكن أن تؤثر فيهم إلى الإسراع باتخاذ جميع الخطوات اللازمة من أجل الحيلولة دون تفاقم الوضع الإنساني وللتعاون مع بعثة الصليب الأحمر وفاليري أموس.

وأكد الدبلوماسي الروسي أن موسكو مستعدة للتعاون الوثيق مع كوفي عنان المبعوث الخاص للأمم المتحدة والجامعة العربية إلى سورية.

وعلى حد قوله فإن موسكو "تدعم تعيين الأمين العام السابق للأمم المتحدة كوفي عنان مبعوثا خاصا للأمم المتحدة والجامعة العربية حول الأزمة السورية".

وأعرب لوكاشيفيتش عن أمل موسكو في أن عمل هذا السياسي البارز سيساعد على حل المشاكل الساسية والإنسانية الحادة في سورية على أساس التعاون مع كافة الأطراف، من أجل التسوية السلمية من خلال حوار سياسي شامل بين الحكومة السورية والمعارضة.

وأكد أن موسكو مستعدة للتعاون مع عنان وفقا لتوفويضه من أجل إيجاد سبل مناسبة لتحقيق المهمات المذكورة.

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار