مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أرنولد يدق ناقوس الخطر.. العراق مهدد بالغياب عن مباراة ملحق مونديال 2026 بسبب الحرب ضد إيران (فيديو)

    أرنولد يدق ناقوس الخطر.. العراق مهدد بالغياب عن مباراة ملحق مونديال 2026 بسبب الحرب ضد إيران (فيديو)

  • نتنياهو: طموحنا تحرير الشعب الإيراني من الاستبداد (فيديو)

    نتنياهو: طموحنا تحرير الشعب الإيراني من الاستبداد (فيديو)

الصين تتجنب الاعلان عن موقفها ازاء ارسال قوات سلام الى سورية

امتنع ليو وي مين المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية عن الاعلان بشكل واضح عما اذا كانت بكين تؤيد ارسال قوات حفظ سلام للجامعة العربية والامم المتحدة الى سورية.

تحميل الفيديو

امتنع ليو وي مين المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية عن الاعلان بشكل واضح عما اذا كانت بكين تؤيد ارسال قوات حفظ سلام للجامعة العربية والامم المتحدة الى سورية.

وقال المتحدث للصحفيين يوم الاثنين 13 فبراير/شباط ان الصين "تؤيد جهود الجامعة العربية للوساطة السياسية التي تلعب دورا مؤثرا وبناء فيما يتعلق بالتسوية السلمية للوضع في سورية".

واضاف قوله "نحن نعتقد أنه يجب على الامم المتحدة أن تقدم مساعدة بناءة تقوم على اساس ميثاق الامم المتحدة وأعراف العلاقات الدولية". وتابع قائلا: "يجب ان تؤدي الخطوات التي تتخذها الامم المتحدة بهذا الخصوص الى التخفيف من التوتر في سورية وتفعيل الحوار السياسي وحل الخلافات، بالاضافة الى الحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة الشرق الاوسط وعدم تعقيد الامور".

هذا وكانت الجامعة العربية قد طالبت الامم المتحدة يوم الاحد بالموافقة على ارسال بعثة حفظ سلام الى سورية تتكون من مراقبين من الامم المتحدة والدول العربية .

وفي هذا السياق اقيم بمقر وكالة "نوفوستي" الروسية للانباء جسر تلفزيوني بين موسكو وبكين تبادل خلاله الخبراء الروس والصينيون المواقف بشأن الازمة السورية. وقام الخبراء الصينيون بتفسير الموقف الصيني من القضية السورية واسباب تصويت الصين ضد مشروع القرار حول سورية في مجلس الامن الدولي.

وقد قال جين تسانجون مدير مركز الدراسات الامريكية الصيني: "لم تقل حكومتنا إن دعم نظام الأسد ضرورة. لا، ليست لدينا مصلحة في ذلك. لكننا نهتم باستقرار الوضع في سورية، وفي أن يحل السوريون مشاكلهم بأنفسهم دون تدخل أجنبي. وهذا موقف الصين المبدئي".

وتابع الخبير قائلا ان "الحقيقة هي أن قوة الغرب تضعف باستمرار، خلافا لتزايد قوة دول مجموعة "بريكس" (روسيا والصين والبرازيل والهند وجنوب افريقيا)، وهذا الأمر يثير غضب الغرب. ويتجسد هذا الغضب فيما بعد بشن مغامرات سياسية. ويرفع الغرب شعارات جميلة لكن وراء هذه الشعارات تقف الرغبة في استخدام العنف والقوة في أي مكان مثلما حدث في العراق وليبيا. ولذلك صوتنا في مجلس الأمن بهذه الطريقة بهدف منع تحقيق اهداف سياسية معينة".

هذا واشار الخبراء الروس والصينيون الى أن المواقف الروسية والصينية فيما يتعلق بالأزمة السورية متلائمة بـ 90 بالمئة، بما فيها المخاوف من التدخل الأجنبي في البلاد حيث من الممكن ان تتحول الأزمة السورية إلى نزاع إقليمي خطير وشامل يؤثر سلبا على مصير المنطقة برمتها.

المصدر: "رويترز" + "روسيا اليوم"

التعليقات

ترامب يهدد إيران بضربة "أشد بـ20 ضعفا" إذا فعلت هذا الأمر!

ستيف ويتكوف: قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود (فيديو)

بعد فشل تغيير النظام.. استخباراتي أمريكي: خسرنا الحرب وإيران تستعد للمرحلة القادمة

غراهام يشن هجوما ناريا على السعودية ويحرض ترامب على إلغاء صفقات مع المملكة بـ 142 مليار دولار

الكرملين: اتصال هاتفي بين بوتين وترامب بشأن الوضع الدولي الراهن

لحظة بلحظة..الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها العاشر: مجتبى خامنئي مرشدا والتصعيد متواصل

أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران

إيران.. الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل

الحرس الثوري يرد على ترامب بعد تصريحاته عن انحسار إطلاق الصواريخ الإيرانية

مراسلة RT: أصوات انفجارات ضخمة في تل أبيب الكبرى (فيديو)

ترامب يلمح لإمكانية نجاة خليفة خامنئي وأنه لن يدعم قتله إذا تحققت شروط ومطالب معينة

مصر توجه طلبا عاجلا للدول العربية قد يغير مستقبل الصراع في المنطقة

اعتراف خطير من نائب ترامب بشأن سأمه من السياسة

الحرس الثوري الإيراني يستهدف 5 قواعد استراتيجية أمريكية بالموجة الـ31 من عملية "الوعد الصادق 4"

"القناة 12" العبرية: لبنان تواصل مع توم باراك للتوسط في مفاوضات مع إسرائيل ورده كان حادا

موقع إيراني: مقتل رئيس "الباسيج" في إيران أسد الله بادفر

دليل حاسم جديد دحض تصريحات ترامب بخصوص مجزرة مدرسة للفتيات في إيران (صور + فيديو)

بزشكيان يحدد شروط طهران لخفض حدة التوتر في الشرق الأوسط

إعلام عبري يكشف عن اتخاذ إجراءات عاجلة تخص نتنياهو وبعض الوزراء وعائلاتهم خشية الاغتيالات

وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في الربع الخالي كانتا متجهتين إلى حقل شيبة