مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب لبنان.. أعمال إعادة فتح جسر القاسمية بعد استهدافه من قبل غارة إسرائيلية

    جنوب لبنان.. أعمال إعادة فتح جسر القاسمية بعد استهدافه من قبل غارة إسرائيلية

باراك: إسرائيل قلقة من احتمال نقل أسلحة سورية الى "حزب الله"

حذر وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك من خطر نقل أسلحة سورية الى "حزب الله" اللبناني في حال سقوط النظام السوري الحالي. ونسبت الاذاعة العسكرية الاسرائيلية الى باراك قوله الخميس 9 فبراير/شباط: "يجب أن نكون في حالة تأهب لاحتمال نقل أسلحة متطورة سورية إلى حزب الله وإلى لبنان في حال سقوط النظام".

باراك: إسرائيل قلقة من احتمال نقل أسلحة سورية الى "حزب الله"

حذر وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك من خطر نقل أسلحة سورية الى "حزب الله" اللبناني في حال سقوط النظام السوري الحالي. ونسبت الاذاعة العسكرية الاسرائيلية الى باراك قوله الخميس 9 فبراير/شباط "يجب أن نكون في حالة تأهب لاحتمال نقل أسلحة متطورة سورية إلى حزب الله وإلى لبنان في حال سقوط النظام".

وفي تعليقه على الاوضاع في سورية، قال باراك ان "مصير نظام (الرئيس بشار) الأسد محسوم، ووضعه يزداد سوءًا من أسبوع إلى آخر".

هذا وذكرت وكالة "فرانس برس" في هذا السياق ان مصدرا عسكريا إسرائيليا رفيعا كشف للصحفيين في يناير/كانون الثاني الماضي ان هناك مخاوف جدية لدى الاسرئيليين بشأن مصير "المخزون الهائل" من الأسلحة البيولوجية والكيماوية في سورية في حال سقوط النظام.

وذكر المصدر بين الاسلحة الروسية التي يمكن أن تؤدي في حال حصول "حزب الله" عليها الى الاخلال بتوازن القوى القائم على الحدود اللبنانية–الاسرائيلية صوارخ  "ياخونت" المضادة للسفن  وصواريخ "Styx" المضادة للغواصات، اضافة الى منظومات الدفاع الجوي الموجودة لدى القوات المسلحة السورية.

وقد أعدت هيئة الاركان العامة الاسرائيلية خطة عمل في حال نشوب نزاع جديد على الحدود مع لبنان، وتؤكد مصادر حكومية ان احتمال تطبيق هذه الخطة في المستقبل القريب يتوقف على تطورات الاوضاع في سورية.

المصدر: وكالات

التعليقات

بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس

ترامب: إيران بلد قوي وذكي ويمتلك مقاتلين أشداء.. وافقت على تسليم مخزون اليورانيوم المخصب

لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني: أي دولة تمنح قواعد عسكرية للعدو لا يحق لسفنها المرور في هرمز

النص الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل

مسؤول عسكري ايراني: مرور القطع البحرية العسكرية عبر مضيق هرمز لا يزال ممنوعا

‏الجيش اللبناني: سجلنا عددا من الخروقات الإسرائيلية منذ بدء الهدنة

الشرع: أي اعتراف بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل

ترامب: إيران وافقت على تعليق برنامجها النووي إلى أجل غير مسمى ولن تتلقى أي أموال مجمدة من واشنطن

شركة "إير كندا" تعلق رحلاتها إلى مطار جون كينيدي في نيويورك لمدة 5 أشهر

مسؤول استخباراتي أمريكي: إيران لا تزال تمتلك آلاف الصواريخ والطائرات المسيرة الهجومية