مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بوتين يشير الى أهمية ارتفاع حصة المنتجات الابتكارية بحلول عام 2020

أعلن رئيس الوزراء الروسي في اجتماع اللجنة الحكومية الخاصة بالمبتكرات والتكنولوجيات المرموقة الذي عقد يوم 30 يناير/كانون الثاني، أعلن ان حصة المنتجات الابتكارية في الصناعة الروسية  يجب ان تبلغ بحلول عام 2020 نسبة 25 % - 30%.

بوتين يشير الى أهمية ارتفاع حصة المنتجات الابتكارية بحلول عام 2020
Yana Lapikova / RIA NOVOSTI

أعلن رئيس الوزراء الروسي في اجتماع اللجنة الحكومية الخاصة بالمبتكرات والتكنولوجيات المرموقة الذي عقد يوم 30 يناير/كانون الثاني، أعلن ان حصة المنتجات الابتكارية في الصناعة الروسية  يجب ان تبلغ بحلول عام 2020 نسبة 25 % - 30%. وقال:" يجب ان تزداد حصة المنتجات الابتكارية في الانتاج الصناعي الروسي في السنوات العشر القادمة من 4.45% الى 25% - 30% . وسترتفع النفقات الحكومية المخصصة  للبحوث العلمية والتصاميم الهندسية والعلمية بحلول عام 2020 بمقدار الضعف ، وتبلغ نسبة 2.5% - 3% من الناتج المحلي الاجمالي ( فيما انها تعادل الآن نسبة 1.16% من الناتج المحلي الاجمالي).

وأضاف بوتين  ان روسيا يجب ان  تزيد الى حد كبير من وجودها في السوق العالمية للتكنولوجيات المرموقة مما يقضي بزيادة الاموال الموظفة لتطويرالعلم والبحوث العلمية والمراكز الجامعية وتقوية دعم البزنس الابتكاري.

هذا وقال بوتين ان الشركات الروسية التي تساهم فيها الدولة ستوظف العام الجاري نحو 950 مليار روبل ( زهاء 31.7 مليار دولار) لتطوير برامجها الابتكارية. كما انها ستخصص 1.5 تريليون روبل ( زهاء 50 مليار دولار) لهذا الغرض عام 2013.

المصدر: وكالة "انترفاكس" الروسية للانباء

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا