مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

الدابي يؤكد تصاعد العنف في سورية في الأيام الثلاثة الأخيرة

أعلن الفريق أول محمد الدابي رئيس بعثة مراقبي جامعة الدول العربية في سورية أن معدلات العنف في هذا البلد تصاعدت بشكل كبير في الأيام الثلاثة الأخيرة وخاصة في مناطق حمص وحماة وإدلب. وميدانيا استهدف هجوم بسيارة مفخخة الجمعة حاجزا لقوات الأمن السورية عند مدخل مدينة إدلب، مما أدى إلى "مقتل وجرح عناصر الحاجز"،حسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.  

أعلن الفريق أول محمد الدابي رئيس بعثة مراقبي جامعة الدول العربية في سورية أن معدلات العنف في هذا البلد تصاعدت بشكل كبير في الفترة من 24 إلى 27 يناير/كانون الثاني الجاري وخاصة في مناطق حمص وحماة وإدلب.

وقال الدابي في بيان صحفي وزعته الأمانة العامة لجامعة الدول العربية يوم الجمعة 27 يناير/كانون الثاني إن الوضع بما هو عليه الآن من عنف لا يساعد على تهيئة الظروف أمام القرارات التي اتخذها المجلس الوزاري العربي في اجتماعه الأخير والتي تهدف إلى دفع كافة الأطراف للجلوس إلى طاولة الحوار، بحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وطالب الدابي بوقف العنف فورا حفاظا على أرواح أبناء الشعب السوري وإفساح المجال أمام الحلول السلمية، مشيرا إلى أن بعثته ستواصل مهامها حتى الآن رغم هذه الظروف.

إدلب.. هجوم بسيارة مفخخة يوقع قتلى وجرحى

وميدانيا استهدف هجوم بسيارة مفخخة الجمعة حاجزا لقوات الأمن السورية عند مدخل مدينة إدلب في شمال البلاد، مما أدى إلى "مقتل وجرح عناصر الحاجز"، كما افاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وذكر المرصد في بيان له: "انفجرت سيارة مفخخة بحاجز أمني على مدخل مدينة إدلب، مما أدى إلى مقتل وجرح عناصر الحاجز"، من دون أن يحدد عددهم.

من جهة أخرى قال نشطاء سوريون إن نحو 30 شخصا قتلوا يوم الجمعة في مظاهرات بحمص وحماة وإدلب وحلب، وذلك ضمن ما أطلق عليها "جمعة حق الدفاع عن النفس".

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي