Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
قبل لقاء كرواتيا.. الموت يفجع منتخب البرتغال ونجم ريال مدريد السابق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ركلة ترجيحية ضائعة.. أول منشور من أشرف حكيمي بعد تأهل المغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلاغ رسمي.. مدرب مصر حسام حسن يلاحق مسيئا على "فيسبوك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير سعودي يوجه رسالة لبونو بعد قيادة المغرب إلى دور الـ16 لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
الخارجية السورية: نأسف ونستهجن تحريف الخارجية الامريكية لتصريحات الاسد
أعربت وزارة الخارجية السورية عن اسفها لما ورد على لسان الناطق باسم وزارة الخارجية الاميركية الذي حرف تصريحات للرئيس بشار الأسد ونقلها بشكل غير صحيح. كما رحبت بالتصريحات التركية حول عدم السماح بشن اي هجوم على سورية من أراضيها.
أعرب جهاد مقدسي المتحدث باسم وزارة الخارجية السورية عن اسفه عما ورد على لسان الناطق باسم وزارة الخارجية الاميركية الذي حرف تصريحات للرئيس السوري بشار الأسد ونقلها بشكل غير صحيح، مشيرا إلى أن "الاسد اجاب عن سؤال حول ما إذا قامت قواته بقمع شديد، بالقول ان هذه ليست قواته".
وأضاف مقدسي: "نأسف ونستهجن ما ورد على لسان الناطق باسم الخارجية الأمريكية لأنه غير دقيق خاصة أن فحوى المقابلة لم تبث بعد".
وكان صحفي يعمل في شبكة "أي بي سي" التلفزيونية الأمريكية قد كشف عن بعض ما جاء قي لقاء اجرته الشبكة مع الرئيس السوري قائلا ان الأسد أجاب ردا على سؤال حول القمع "أنا رئيس.. لست مالك البلاد، إذا هي ليست قواتي". وردا على هذا التصريح، قال المتحدث باسم الخارجية الامريكية مارك تونر: "أرى أنه من السخف أن يلجأ إلى الاستخفاف بالآخرين، وأن يتجرأ على القول بأنه لا يمارس السلطة في بلاده".
وأوضح مقدسي في مؤتمر صحفي يوم الاربعاء 7 ديسمبر/كانون الاول: "أنه عندما سئل الرئيس الأسد هل قامت قواتك بقمع شديد، فأجاب الرئيس الأسد، موضحا أن صيغة السؤال كانت خاطئة: هذه "ليست قواتي"، وقدم شرحا تفصيليا لما حدث فحواه أن هناك قوات في سورية مهامها الدستورية حفظ أمن البلاد واستقرارها، وإن كانت هناك أخطاء قد اقترفت فإن مرتكبيها سيعاقبون وفق آلية معينة بتشكيل لجان مختصة، إن كان هناك أخطاء مثبتة"، مقترحا بسخرية أنه "اذا اراد المسؤول الاميركي فإنه لدينا معهد تدريب دبلوماسي يمكننا ان نعطيه دروس".
ولفت الى ان مهمة الجيش السوري هي حفظ الامن قائلا ان "الإطار العام بتوجه الجيش هو حفظ امن سورية".
وفيما يخص بروتوكول لجان المراقبة أكد مقدسي أن سورية "لا تعتمد في ردودها على تسريبات وهي تنتظر الدخان الابيض من الجامعة العربية"، مشيرا في نفس الوقت الى أن "سورية لا تريد تدويل الأزمة"، ومنوها بأن "إطار التعاون بين سورية والجامعة يربطه البرتوكول وهناك آلية عمل للجنة".
وبالنسبة الى عودة السفيرين الفرنسي والامريكي الى دمشق قال المتحدث ان سورية "تأمل ان تكون عودتهم لتحسين العلاقات"، مضيفا أنه "اذا كانت هذه هي اسباب العودة فأهلا وسهلا، أما إذا كان الهدف مغاير فنأمل أن تكون عطلة عيد الشكر التي أخذها السفير الأمريكي فرصة لقراءة معاهدة "فيينا" الدبلوماسية بشكل جيد".
كما تطرق مقدسي الى لقاء كلينتون مع ممثلي المعارضة السورية في جينيف معربا عن امله بأن "يكون اللقاء محضر خير وأن تدفعهم الى الحوار"، داعيا "جميع الدول حفظ ميثاقية الامم المتحدة وعدم اللجوء الى اجتماعات هدفها زعزعة أمن دول اخرى".
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
الاسد: عندما اشعر ان التأييد الشعبي تراجع لن أكون هنا
اكد الرئيس السوري بشار الأسد وجود الكثير من محاولات تشويه الحقائق حيال ما يجري في سورية وتوجيه اتهامات باطلة اليها، مؤكدا انه لم يعطي اوامر بالقتل ومعترفا في نفس الوقت بوجود اخطاء فردية.
ادارة اوباما لا تصدق عدم اعطاء الاسد اوامر بالقتل
اعلن جاي كارني الناطق الاعلامي باسم البيت الابيض ان ادراة الرئيس الامريكي باراك اوباما لا تصدق بأن الرئيس السوري بشار الاسد لم يعط اوامر باطلاق النار على المتظاهرين.
الأسد: أنا رئيس.. لست مالك البلاد
أكد الرئيس السوري بشار الأسد أنه ليس مسؤولا عن أعمال العنف التي ترتكبها قواته منذ بدء الاحتجاجات في بلاده والتي دخلت شهرها العاشر.
كلينتون خلال لقاءها المعارضة السورية: التحولات الديمقراطية تعني اكثر من تنحية نظام الاسد
اعلنت وزيرة الخارجية الامريكية هيلاري كلينتون ان التحولات الديمقراطية في سورية يجب ان تعني دخول البلاد الى طريق سيادة القانون وان التحولات الديمقراطية في البلاد "تعني اكثر من تنحية نظام بشار الاسد عن السلطة".
التعليقات