مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن وبرلين تطلبان من مجلس الامن الدولي اتخاذ اجراءات حاسمة ضد النظام السوري

دعت الولايات المتحدة والمانيا  يوم الاثنين 28 نوفمبر/تشرين الثاني مجلس الامن الدولي الى اتخاذ اجراءات حاسمة ضد السلطات السورية، ردا على مواصلتها قمع  الاحتجاجات الشعبية.

دعت الولايات المتحدة والمانيا  يوم الاثنين 28 نوفمبر/تشرين الثاني مجلس الامن الدولي الى اتخاذ اجراءات حاسمة ضد السلطات السورية، ردا على مواصلتها قمع الاحتجاجات الشعبية.

وقالت سوزان رايس مندوبة الولايات المتحدة في الامم المتحدة خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي يوم الاثنين إنه حان الوقت، بالنسبة لمجلس الامن، للقيام بتحرك حاسم بشان الأوضاع في سورية.

وأوضحت رايس إن الوقت "حان فعلا لاعادة طرح المسألة" في مجلس الامن الدولي ، مضيفة "سوف نتحدث بالتأكيد مع شركائنا في المجلس وخارجه لدرس ما يمكن ان تكون الخطوة المقبلة".

وكانت روسيا والصين قد استخدمتا حق الفيتو ضد مشروع قرار أوروبي يدين قمع الاحتجاجات في سورية. وقدمت الدولتان مشروع قرار بديل بشأن الأوضاع في سورية الى مجلس الأمن، الا انه لم يطرح للتصويت بسبب معارضة الدول الغربية له.

ومن جانبه قال بيتر ويتينغ المندوب الالماني في الامم المتحدة  يوم الثلاثاء: "إن مجلس الامن لا يمكن ان يبقى جامدا" بشأن ما يجري في سورية.

ووصف ويتينغ العقوبات التي فرضتها الجامعة العربية على سورية بأنها "تاريخية"، موضحا ان مناقشات حول قرار محتمل في مجلس الامن الدولي سوف تبدأ قريبا.

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)