مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

3 سنوات على اغتيال الصحفية الروسية آنا بوليتكوفسكايا

3 أعوام مضت على اغتيال الصحفية الروسية آنا بوليتكوفسكايا برصاص مجهول أمام باب العمارة التي كانت الصحفية تقطن فيها. وعلى الرغم من إجراء التحقيقات ومطالب المجتمع الدولي بعقاب المجرمين، مازالت أسماء من يقف وراء الجريمة ومن نفذوها، مجهولة حتى الآن.

تحميل الفيديو

3 أعوام مضت على اغتيال الصحفية الروسية آنا بوليتكوفسكايا برصاص مجهول أمام باب العمارة التي كانت الصحفية تقطن فيها. وعلى الرغم من إجراء التحقيقات  ومطالب المجتمع الدولي بعقاب المجرمين، مازالت أسماء من يقف وراء الجريمة ومن نفذوها، مجهولة حتى الآن.

وأعلن المحققون مؤخرا أن هناك متهمون جدد ظهروا في هذه القضية، لكنهم ليسوا مستعدين لإعلان أسمائهم الآن.
أما المتهمون السابقون، فهم الإخوان الشيشانيان ابراهيم وجبريل محمودوف، وإلى جانبهما ضابط الشرطة السابق سيرغي حاجي قربانوف وضابط الاستخبارات الروسية بافل رياغوزوف المتهمين بمساعدة الأخوين محمودوف في ترصد الصحفية.  فيما يظل المنفذ المفترض رستم محمودوف فارا عن وجه العدالة .
وفي فبراير/شباط من هذا العام برأت هيئة المحلفين المتهمين المذكورين لعدم توفر أدلّة كافية  على تورّطهم في الاغتيال. لكن محكمة موسكو قررت إعادة النظر في ملف القضية فيما بعد  استجابة لطلب أقارب الصحفية ومحاميها.
وتجدر الإشارة الى أن بوليتكوفسكايا ولدت  في الولايات المتحدة في عائلة عملت في السلك الديبلوماسي السوفيتي. ومنذ التسعينيات اهتمت بالملف الشيشاني وانتهاكات حقوق الإنسان في هذه الجمهورية. وانقسمت الآراء في المجتمع الروسي حول مقالاتها اللاذعة، لكن اغتيالها سبب موجة من الاستنكار في روسيا وخارجها.
المزيد من التفاصيل في التقرير المصور

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب