مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

العدوان الجورجي على اوسيتيا الجنوبية وانتهاك مبادئ القانون الدولي

كشفت مجموعة التحقيق في الجرائم التي ارتكبت خلال عدوان جورجيا على اوسيتيا الجنوبية في اغسطس/آب عام 2008 ، كشفت حالات عديدة لانتهاك العسكريين الجورجيين معايير القانون الدولي الانساني بحق المدنيين العزل.

العدوان الجورجي على اوسيتيا الجنوبية وانتهاك مبادئ القانون الدولي

كشفت مجموعة التحقيق في الجرائم التي ارتكبت خلال عدوان جورجيا على اوسيتيا الجنوبية في اغسطس/آب عام 2008 ، كشفت حالات عديدة لانتهاك العسكريين الجورجيين معايير القانون الدولي الانساني بحق المدنيين العزل.

 لقد مددت فترة التحقيق في المرافعات القضائية بخصوص جرائم العسكريين الجورجيين في اوسيتيا الجنوبية في اغسطس عام 2008، مددت الى فبراير/شباط عام  2010  ، مع ان المحققين الروس انتهوا من جمع كافة الادلة. اعلن ذلك الناطق الرسمي باسم لجنة التحقيق لدى النيابة العامة الروسية فلاديمير ماركين.

وقال ماركين: افتتحت دعوى جنائية  بتهمة الابادة والقتل. فقد تم اثبات خروقات عديدة من العسكريين الجورجيين لمعايير القانون الدولي الانساني وحقوق وحريات الانسان المعترف بها دولياً ، وذلك في تعاملهم مع السكان المسالمين وقوات حفظ السلام الروسية. وتم الحصول على ادلة دامغة لحالات القتل المتعمد واختطاف الناس والنهب واعتماد العنف ازاء اسرى الحرب والمحتجزين عنوة، وكذلك استخدام الذخائر العنقودية والقنابل الجوية الثقيلة ضد السكان المسالمين، الامر الذي تحظره الاتفاقيات الدولية. كما قصفت مستشفيات مدينة تسخينفال وكنائسها وسجلت حالات تدمير آثار تاريخية وثقافية وتدنيس مقابر .
ويذكر انه شارك في العدوان على اوسيتيا الجنوبية حوالي 17 الف عسكري جورجي وكذلك 2000 من جنود الاحتياط.

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب