مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

وزارة الدفاع الوطني في الجزائر تؤكد إعفاء ربع مليون شاب من الخدمة العسكرية

قالت وزارة الدفاع الوطني الجزائرية إن أكثر من ربع مليون شاب استفادوا من إجراءات عفو رئاسي من الخدمة الوطنية، داعية المواطنين من مواليد 1984 وما قبل، إلى تسوية أوضاعهم في الخدمة.

وزارة الدفاع الوطني في الجزائر تؤكد إعفاء ربع مليون شاب من الخدمة العسكرية
(صورة أرشيفية) / AFP

وأكدت أن مراكز الخدمة الوطنية لا تزال مفتوحة، لاستقبال الأشخاص الذين بلغوا سن 30 سنة فما فوق، لتسوية وضعيتهم تجاه "واجبهم الوطني".

وقد أعلنت قيادة الجيش في البلاد، في بيان، عن تواصل عملية تسوية وضعية الخدمة الوطنية، المتعلقة بالمواطنين البالغين 30 سنة فما فوق إلى غاية 31 ديسمبر 2014، أي من مواليد سنة 1984 وما قبل، في ظروف جيدة، وكشفت عن ارتفاع عدد المواطنين الذين استفادوا من إجراءات العفو الرئاسية تجاه الخدمة الوطنية، حيث أكدت أنه منذ انطلاق العملية إلى غاية 31 ديسمبر 2018، ارتفع عدد المواطنين الذين استفادوا من الإجراءات الرئاسية إلى 259.485 مواطنا، من بينهم 3667 مقيما بالخارج، وفي إطار نفس هذه الإجراءات وفي نفس الفترة، تم تسوية وضعية 885279 متأخرا من الدفعات إلى غاية سنة 2014.

وبموازاة ذلك، دعت وزارة الدفاع جميع المواطنين المتأخرين إلى التقدم من مراكز الخدمة الوطنية لتسوية وضعيتهم، ومن ثم حصولهم على بطاقة الإعفاء من الخدمة الوطنية التي تشكل بالنسبة للكثير من الشباب عائقا أمام حصولهم على مناصب عمل دائمة، خاصة أن آخر إجراء يجنب طلب وثيقة الوضعية إزاء الخدمة الوطنية في ملفات الراغبين بالالتحاق بمسابقات التوظيف، على أن يمنح القرار النهائي لتوظيف هؤلاء بعد أن يتم إثبات الوضعية تجاه الخدمة الوطنية، وهو ما أثلج صدور الكثير من العاطلين عن العمل، وفقا لصحيفة بوابة الشروق.

المصدر: بوابة الشروق

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز