مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الطيران الإسرائيلي يستهدف مواقع في شرق جباليا بقطاع غزة

استهدف الطيران الحربي الإسرائيلي، في حوالي منتصف ليل الأحد، عددا من المواقع في شرق مخيم جباليا بقطاع غزة، حسبما أفاد مراسلنا.

الطيران الإسرائيلي يستهدف مواقع في شرق جباليا بقطاع غزة
غارة إسرائيلية على غزة - صورة أرشيفية / AFP

ورصد المراسل تحليقا مكثفا للطائرات الحربية الإسرائيلية في أجواء مختلف مناطق القطاع حيث استهدفت مواقع عدة في محيط مقبرة الشهداء شرق جباليا، إضافة إلى قصف مدفعي يستهدف عددا من النقاط شرقي قطاع غزة وشماله.

فيما أفادت وكالة "معا" الفلسطينية بأن الطائرات الإسرائيلية قصفت موقع اليرموك التابع لـ"كتائب القسام" (الجناح العسكري لحركة "حماس" الفلسطينية) شرق حي الشجاعية بمدينة غزة.

وأوردت الوكالة أن الطائرات الإسرائيلية قصفت "موقعا للمقاومة شرق غزة بصاروخ واحد على الأقل"، فيما قصفت المدفعية الاسرائيلية "مرصدا للمقاومة شرق غزة".

وتابعت أن الطائرات أطلقت أيضا عدة صواريخ إلى محيط جبل الريس شرق حي التفاح شرقي مدينة غزة، دون ورود تقارير عن وقوع اصابات جراء القصف الإسرائيلي.

وفي وقت سابق من السبت، أعلن الجيش الإسرائيلي عن تفعيل صافرات الإنذار في غلاف غزة، وسط أنباء عن إطلاق صاروخ من القطاع على إسرائيل.

وذكر الجيش في بيان مقتضب نشره على حسابه في "تويتر" مساء اليوم أن صافرات الإنذار فُعّلت في مجلسين إقليميين بمنطقة النقب، فيما أفادت قناة Hadashot TV الإسرائيلية بإطلاق صاروخين سقط أحدهما في منطقة غير مأهولة، ما تسبب بانفجار.

وأشارت القناة إلى أن الجيش طالب المستوطنين بالاختباء في الملاجئ والأماكن المحصنة، وأطلق تحقيقا بغية كشف ملابسات ما حصل.

من جانبها، نقلت صحيفة "الحدث" الفلسطينية عن مصادر في قطاع غزة قولها إن صاروخا من نوع 107 أطلق على إسرائيل، مؤكدة أن منظومة "القبة الحديدية" فشلت في اعتراضه.

المصدر: وكالات

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات