مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

وزير إسرائيلي: أستراليا ارتكبت خطأ عليها إصلاحه

انتقد وزير التعاون الإقليمي الإسرائيلي، تساحي هنغبي، قرار أستراليا اعترافها بالقدس الغربية عاصمة للدولة العبرية، قائلا إنه يضم خطأ يتعين على كانبيرا إصلاحه على حد تعبيره.

وزير إسرائيلي: أستراليا ارتكبت خطأ عليها إصلاحه
وزير التعاون الإقليمي الإسرائيلي، تساحي هنغبي / Francois Lenoir / Reuters

وأعرب هنغبي، وهو ينتمي إلى حزب "الليكود" اليميني الحاكم، ويعد أحد أعضاء الحكومة المقربين من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، في تصريح صحفي أمس، عن ارتياح تل أبيب إزاء توضيح الحكومة الأسترالية موقفها إزاء الموضوع، مضيفا: "لأسفنا، تضم هذه الأنباء الإيجابية خطأ.. ليس هناك تقسيم بين القدس الشرقية والغربية".

وأشار الوزير، في تصريحه المثير للجدل والمتناقض مع مبدأ حل الدولتين، إلى أن القدس كيان موحد ومتحد وسيطرة إسرائيل عليها أبدية، قائلا: "سيادتنا عليها لن تنقسم ولن تقوض، ونأمل في أن تجد أستراليا بسرعة طريقة لإصلاح الخطأ الذي ارتكبته".

وأعلن رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون السبت رسميا اعتراف بلاده بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل، مبديا في الوقت نفسه دعم كانبيرا لحل الدولتين.

وذكر موريسون أن بلاده لن تنقل سفارتها إلى القدس من تل أبيب، ما لم تتم تسوية النزاع على أساس حل الدولتين، ولن تعترف بالقدس الشرقية عاصمة لدولة الفلسطين حتى ذلك الحين.

المصدر: وكالات

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة