مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

السلطة الفلسطينية تواجه "ضغوطا وتهديدات هائلة" للإفراج عن أمريكي معتقل

ذكرت وكالة "وفا" الفلسطينية الرسمية أن السلطة الفلسطينية وأجهزتها الأمنية تتعرض لـ"ضغوط وتهديدات هائلة" بهدف الإفراج عن أمريكي معتقل بتهمة تسريب عقارات في القدس للمستوطنين.

السلطة الفلسطينية تواجه "ضغوطا وتهديدات هائلة" للإفراج عن أمريكي معتقل
محمود عباس يترأس اجتماعا في رام الله / Mohamad Torokman / Reuters

ونقلت الوكالة اليوم عن مصادر رفيعة المستوى في السلطة الفلسطينية قولها إن تهديدات باتخاذ إجراءات جدية ضد السلطة الفلسطينية قد وُجّهت إلى رئيس جهاز المخابرات العامة اللواء ماجد فرج وعضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" حسين الشيخ، وذلك في محاولة لإجبار رام الله على إطلاق سراح عصام عقل، حامل الجنسية الأمريكية واعتُقل قبل نحو شهرين لدى السلطة الفلسطينية.

ولفتت الوكالة إلى حملة الاعتقالات التي شنتها السلطات الإسرائيلية بحق مسؤولين في حركة "فتح" وأجهزة الأمن الفلسطينية، بمن فيهم محافظ القدس عدنان غيث، مشيرة إلى أن هذه التصرفات تأتي ضمن إطار "حرب شاملة على السيادة وترسيخ الوجود، وأن الاحتلال يريد طمس أي مظاهر أو وجود فلسطيني في القدس".

وتعهدت المصادر المسؤولة باتخاذ الإجراءات المناسبة بحق من يطبق هذه المخططات، مشددة على أن الضغوط التي تمارس على السلطة الفلسطينية من قبل الولايات المتحدة وإسرائيل لن تجبرها على تغيير موقفها على كافة المستويات إزاء الموضوع.

وجاء ذلك بعد يوم من مطالبة السفير الأمريكي لدى إسرائيل دافيد فريدمان السلطة الفلسطينية بالإفراج فورا عن عقل، حيث قال إن احتجازه مناقض لقيم الولايات المتحدة ولكل من ينادي بقضية التعايش السلمي.

المصدر: وفا

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"