مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

إنزال لمظليين روس ومصريين وراء خطوط "عدو مفترض" (صور+فيديو)

اختتمت قوات المظلات المصرية وقوات الإنزال الجوي الروسية مناورات "حماة الصداقة -3" التي استمرت لعدة أيام في حقول مصر التدريبية ومطاراتها العسكرية.

وذكر المتحدث باسم القوات المسلحة المصرية العقيد أركان حرب تامر الرفاعي، أن المرحلة الختامية للتدريب شملت عملية اقتحام بؤرة إرهابية مسلحة في منطقة سكنية حدودية، وتطهيرها من العناصر الإرهابية، وتضمنت تنفيذ الطائرات والمقاتلات مهام الاستطلاع الجوي وتصوير الأهداف الخاصة بالعناصر الإرهابية.

كما نفذ المظليون المصريون والروس إنزالا ناجحا خلف خطوط العدو لتدقيق المعلومات وتأمين عملية الإنزال الجوي للقوة الرئيسية والسيطرة على محاور الاقتراب وتأمين جزء من الحدود الدولية وعزل العناصر الإرهابية وقطع الإمداد عنهم.

وتم الدفع بعناصر الاستطلاع والمهندسين للتغلب على العبوات الناسفة وتأمين طرق وخطوط الاقتحام، كما قامت طائرات الجانبين بإسقاط عدد من مركبات القتال التي تتميز بخفة الحركة والقدرة العالية على المناورة للتحرك وتنفيذ عملية الاقتحام.

وألقى قائد قوات المظلات المصرية كلمة أشاد فيها بعمق العلاقات العسكرية المصرية الروسية، مؤكدا على أهمية تدريب "حماه الصداقة - 3" في دعم علاقات التعاون العسكري وتوحيد المفاهيم وتبادل الخبرات بين قوات المظلات المصرية وقوات الإنزال الجوي الروسية.

من جهته، أشاد قائد قوات الإنزال الروسية المشاركة في التدريب ألكسي ناومتس بحفاوة الاستقبال والترحيب المصري ومدى التنسيق والتعاون بين القوات المصرية والروسية.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي