مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بالصور.. تحرير 6 من مختطفي السويداء لدى "داعش"

قالت وسائل إعلام حكومية سورية، السبت، إنه تم تحرير 6 رهائن من أصل 27 من أيدي تنظيم "داعش الإرهابي كان قد خطفهم في يوليو الماضي خلال هجوم على محافظة السويداء بسوريا.

بالصور.. تحرير 6 من مختطفي السويداء لدى "داعش"

ونقلت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" عن محافظ السويداء، عامر العشي، قوله إنه إثر توجيهات الرئيس بشار الأسد بملاحقة التنظيمات الإرهابية، قامت القوات المسلحة والأجهزة الأمنية بمتابعة الإرهابيين في عمق بادية السويداء الشرقية.

وأكد المحافظ تصفية عدد كبير منهم خلال عملية عسكرية، استمرت أكثر من 83 يوما "قدم خلالها الجيش السوري العديد من الشهداء والجرحى".

وأضاف المحافظ: "نتيجة الحصار المحكم الذي يفرضه الجيش على التنظيمات الإرهابية تم وبجهود الجهات المعنية تحرير 6 مختطفين، وهم امرأتان وأربعة أطفال، من أصل المختطفين الـ 29 وسيتم تحرير باقي المخطوفين في القريب العاجل".

وأكد ناشطون اليوم السبت إن المفرج عنهم سيدتان و4 أطفال، وهم أول دفعة من المختطفين الـ27 المحتجزين لدى التنظيم، والذين يتكونون من 18 طفلا و9 سيدات.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان الذي مقره لندن إن عملية الإفراج جاءت بعد تنفيذ صفقة تم التوصل إليها مع السلطات السورية تقضي بتسليمها أكثر من 60 معتقلة طالب التنظيم بهن، ومبلغ قدره 27 مليون دولار.

يشار إلى أن تنظيم "داعش" الإرهابي كان قد شن في 25 يوليو الماضي سلسلة هجمات متزامنة على مدينة السويداء وريفها الشرقي، أسفرت عن مقتل أكثر من 260 شخصا، في اعتداء هو الأكثر دموية يطال الأقلية الدرزية منذ بداية النزاع في سوريا. وخطف التنظيم عشرات 30 الأشخاص كرهائن.

المصدر: أ ف ب+ سانا

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا

اليمن.. القوات الجنوبية تطلق "الحسم" في حضرموت لقطع شريان الإرهاب الحيوي

سلوتسكي: القوات متعددة الجنسيات في أوكرانيا ستشعل فتيل الحرب العالمية الثالثة