مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إلغاء رحلة طيران في لبنان بسبب عون تثير جدلا واسعا

قالت صحف لبنانية، إن شركة طيران الشرق الأوسط ، ألغت رحلة كانت متجهة من بيروت إلى القاهرة، من أجل إلحاق الطائرة بطاقم الطائرات المتجهة إلى نيويورك، ضمن زيارة الرئيس ميشال عون.

إلغاء رحلة طيران في لبنان بسبب عون تثير جدلا واسعا
الرئيس اللبناني، ميشال عون / Stephane Mahe / Reuters

وثار جدل واسع في لبنان، بعد نقل وسائل إعلام محلية خبرا حول إلغاء رحلة طيران كانت متجهة من بيروت إلى القاهرة، بسبب الرئيس ميشال عون.

وبعد جدل واسع، قالت صحف لبنانية، إن شركة طيران الشرق الأوسط "ميدل إيست" قدمت اعتذارها للركاب، موضحة أن ما حدث "خارج عن إرادتها"، دون إيضاح السبب بشكل علني، وأن الشركة قالت إنها بذلت قصارى جهدها، من أجل تأمين طائرة أخرى لنقل المسافرين.

إلا أن الشركة ردت في بيان رسمي، بأنها لم تصدر أي بيان بخصوص الواقعة، سوى اعتذارها المباشر من الركاب، وأن ما حدث كان خارجا عن إرادتها.

وحسب صحيفة "النهار" فإن الطائرة التي تم تغيير وجهتها، أقلت وفدا مرافقا للرئيس عون إلى نيويورك، وذكرت وسائل إعلام أن الوفد جله من الإعلاميين.

من جهته قال وزير العدل اللبناني، سليم جريصاتي عن طائرة عون، "إنها حملة تنال من كرامة الرئيس".

وتابع، في بيان، نشرته صحيفة النهار، أن ثمة خللا خطيرا حصل في حركة الركاب المسافرين، ما استدعى بيانات توضيحية من شركة طيران الشرق الأوسط، بعد أن أصدر المكتب الإعلامي في القصر الجمهوري، بيانا عما حصل، وقال فيه إن الإجراءات لم تتغير منذ عشرات السنين، والجهة المعنية بتنظيم حركة الطائرات تتحمل مسؤولية أي خلل.

ولحقت بكل ذلك حملة أضاليل وأخبار كاذبة على مواقع التواصل الاجتماعي، وبعض الوسائل الإعلامية، في حين أن الرئيس والوفد المرافق أقلعوا بطائرة كانت موضوعة تحت تصرفهم ومجهزة وغير معدة لنقل أحد سواهم من الركاب المسافرين.

وكان ميشال عون غادر إلى نيويورك، على رأس وفد بلاده في افتتاح أعمال الدورة الثالثة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

المصدر: وسائل إعلام لبنانية

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"