مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

الصدر يلتقي العامري لتشكيل "حكومة أبوية" على وجه السرعة

أجرى زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، اليوم الأحد، لقاء في بغداد مع رئيس منظمة "بدر" السياسية العسكرية، هادي العامري، لبحث مهمة تشكيل الحكومة العراقية الجديدة.

الصدر يلتقي العامري لتشكيل "حكومة أبوية" على وجه السرعة

ونقل المكتب الإعلامي للصدر، في بيان، أنه جرى  خلال اللقاء "بحث تطورات العملية السياسية في البلد وما أفرزته الانتخابات البرلمانية لعام 2018".

وأكد الصدر، حسب البيان، على "ضرورة الإسراع في تشكيل حكومة أبوية بأسرع وقت ممكن لتتمكن من تقديم الخدمات للشعب وتعبر عن تطلعاته المشروعة"، كما أشار إلى وجوب أن "يكون قرار تشكيل الحكومة وطنيا وأهمية مشاركة جميع الكتل الفائزة التي تنتهج مسارا وطنيا في تشكيل الحكومة المقبلة".

من جانبه، جدد العامري تهنئته للصدر بالفوز، الذي حققه تحالف "سائرون" في الانتخابات البرلمانية وحصوله على المرتبة الأولى.

وجرى هذا اللقاء بعد أن أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، أمس السبت، فوز كتلة "سائرون" التي يتزعمها الصدر، رجل الدين الشيعي البارز، في الانتخابات البرلمانية، وحصولها على 54 مقعدا، فيما حصد تحالف "الفتح"، الذي يتزعمه العامري، قائد كل من منظمة "بدر" الشيعية وكتائب "الحشد الشعبي"47 مقعدا وحقق المركز الثاني، بينما كان المركز الثالث من نصيب ائتلاف "النصر" بقيادة رئيس الوزراء الحالي، حيدر العبادي، بـ42 مقعدا.

وعلى الرغم من فوز كتلة "سائرون" بزعامة الصدر في الانتخابات البرلمانية، وحصولها على أكبر عدد من المقاعد في البرلمان، الذي يضم 329 نائبا، إلا أن رجل الدين الشيعي البارز، لا يمكنه أن يتولى رئاسة الوزراء، لأنه لم يرشح نفسه في الانتخابات، لكن فوز كتلته يمنحه وضعا قويا في مفاوضات اختيار من سيتولى المنصب، ويرجح مراقبون أن يلعب دورا رئيسيا في تشكيل الحكومة الجديدة.

وأكد زعيم التيار الصدري في 17 مايو 2018 أنه سيتم تشكيل حكومة أبوية، مشيرا إلى أن الشعب مقبل على صفحة جديدة لبناء عراق موحد.

المصدر: مكتب مقتدى الصدر + RT

رفعت سليمان

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)

ترامب يهدد بنقل القوات الأمريكية من إيطاليا: لم تكونوا موجودين عندما كنا بحاجة إليكم

بوتين: استبعاد الآليات العسكرية من عرض النصر بموسكو مرتبط بتركيز قواتنا على مهامها في العملية الخاصة