مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ولايتي يهدد إسرائيل من دمشق: جريمتكم لن تبقى بلا رد

وصل مستشار المرشد الأعلى الإيراني للشؤون الدولية علي أكبر ولايتي ليلة أمس إلى دمشق، على خلفية الهجوم على مطار "تيفور" العسكري السوري أمس، وتوعد إسرائيل بالرد على هذا الاعتداء .

ولايتي يهدد إسرائيل من دمشق: جريمتكم لن تبقى بلا رد

وشدد ولايتي، في تصريح صحفي عند وصوله إلى دمشق، على أن المقاتلين الإيرانيين يقفون إلى جانب الشعب السوري وحكومته ويستمرون في مكافحة "أعداء الأمة الإسلامية"، وخاصة إسرائيل و"أسيادها"، مضيفا أن "هؤلاء الأعداء سيُطردون من سوريا قريبا".

وهنأ المسؤول الإيراني الحكومة السورية بالانتصارات التي حققتها قواتها وحلفاؤها في غوطة دمشق الشرقية، مشيرا إلى أن هذه النجاحات الهامة "أزعجت الأعداء"، وعلى رأسهم الولايات المتحدة وإسرائيل، وزادت من استيائهم.

وقال ولايتي إن هذا الاستياء والانزعاج دفع هؤلاء الأعداء إلى نشر المزاعم عن استخدام الجيش السوري الأسلحة الكيميائية في مدينة دوما، آخر معقل للمعارضة المسلحة في الغوطة الشرقية، مؤكدا أن الغارات على مطار "تيفور" في ريف حمص الشرقي جاءت "ضمن أطر شيطانية يوظفها الأمريكان من حين إلى آخر ضد الشعب السوري المضطهد".

وشدد على أن "الأعداء" يعلمون أنهم لن يحرزوا أي تقدم في سوريا والمنطقة، كما عجزوا عن ذلك خلال السنوات السبع الأخيرة.

هذا وستستغرق زيارة ولايتي إلى دمشق يومين، حيث سيشارك في مؤتمر "القدس وجهتنا" الدولي.

وسبق أن أفادت وكالة "فارس" الإيرانية بأن سبعة مقاتلين إيرانيين لقوا مصرعهم بين ضحايا القصف على مطار "تيفور" والذي أعلنت سوريا وروسيا أنه نفذ من قبل سلاح الجو الإسرائيلي، وقد نُقلت جثثهم إلى طهران.

المصدر: قناة العالم الإيرانية

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية