مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

الجيش المصري يعلن عن مقتل 7 جنود و71 تكفيريا في عملية سيناء

أكد المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة المصرية العقيد تامر الرفاعي مقتل 71 تكفيريا، وإلقاء القبض على 5 آخرين منذ انطلاق عملية "سيناء 2018" لمكافحة الإرهاب.

الجيش المصري يعلن عن مقتل 7 جنود و71 تكفيريا في عملية سيناء

وأضالف الرفاعي، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الخميس لاستعراض نتائج العملية المتواصلة منذ 9 فبراير/شباط الجاري، أن 7 أفراد من الجيش قتلوا، وأصيب 6 آخرون "أثناء مداهمة البؤر الإرهابية".

كما أكد الرفاعي إلقاء القبض على 1852 "فردا ما بين عناصر إجرامية ومطلوبة جنائيا أو مشتبه به في دعم العناصر التكفيرية والإفراج عن عدد كبير منهم بعد إتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وثبوت عدم تورطهم في أي قضايا، مع تسليمهم كافة متعلقاتهم الشخصية".

وأشار الرفاعي إلى تدمير 158 هدفا بواسطة القوات الجوية و413 هدفا بواسطة المدفعية وتدمير 1282 وكرا ومخزنا للعناصر الإرهابية، فضلا عن تدمير 393 عبوة ناسفة وكميات كبيرة من مادة c4 ومادة TNT ومركزين إعلاميين ومركزي إرسال يستخدمها التكفيريون.

كما دمرت قوات الأمن المصرية 112 عربة و269 دراجة نارية خاصة بالعناصر التكفيرية، وضبطت 14 عربة دفع رباعي محملة بالأسلحة والذخائر على الحدود الغربية، إضافة إلى 99 بندقية خرطوش.

وتمكن الأمن المصري من اكتشاف وتدمير 3 فتحات أنفاق بواسطة قوات حرس الحدود والمهندسين العسكريين، وفق المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة المصرية.

بالتوازي مع ملاحقة العناصر العاملة في مجال زراعة وتهريب المواد المخدرة فقد تم تدمير 53 مزرعة لنبات البانجو وضبط حوالي 39.3 طن من المواد المخدرة ومليونين و100 ألف قرص مخدر.

وأكد الرفاعي أن العملية ستستمر "حتى يتم تحقيق أهداف العملية العسكرية بتطهير مناطق شمال ووسط سيناء من الإرهاب".

المصدر: الصفحة الرسمية للمتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية في "فيسبوك"

إينا أسالخانوفا



التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا