مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • غاريث بيل يكشف عن "الهوس" الذي صنع كريستيانو رونالدو (فيديو)

    غاريث بيل يكشف عن "الهوس" الذي صنع كريستيانو رونالدو (فيديو)

عفرين.. الأتراك لم يدخلوا والروس لم يخرجوا

أفادت مصادر إعلامية بتصاعد وتيرة قصف الجيش التركي والفصائل المدعومة من قبله على عفرين شمال سوريا، تزامنا مع اشتباكات بينها وبين الوحدات الكردية.

عفرين.. الأتراك لم يدخلوا والروس لم يخرجوا

وحسب ناشطين سوريين، فإن القصف يتركز منذ صباح اليوم على القاطع الغربي من منطقة عفرين، فيما تقوم مدفعية فصائل مسلحة سورية مدعومة تركيا بالمشاركة بالقصف من الجهة الشمالية الشرقية، ما أسفر عن أضرار مادية وبعض الإصابات.

وأضاف الناشطون أن الوحدات الكردية بدورها، قصفت مدينة أعزاز شمال حلب، حيث تسبب سقوط إحدى القذائف في محيط مشفى محلي، في إصابة عدة مرضى بجراح، فيما أفادت وكالة "الأناضول" بمقتل طفل وإصابة 5 مدنيين، الجمعة، جراء قصف القوات الكردية على مدينة الباب، شمال سوريا.

ووفقا للناشطين، فإن اشتباكات عنيفة استمرت لوقت قصير بين القوات التركية ومجموعة من قوات سوريا الديمقراطية في منطقة بالية التابعة لناحية بلبلة الواقعة على الحدود الشمالية لعفرين، إضافة إلى اشتباكات بين مقاتلين من الفصائل المدعومة تركيا والوحدات الكردية، قتل جراءها عنصران من الفصائل.

من جانبها، تحدثت مصادر كردية عن مقتل 4 من "مرتزقة تركيا" وإصابة 5 بجروح مساء الجمعة، أثناء قيام وحدات حماية الشعب الكردية، بإحباط محاولة تسلل لجنود الجيش التركي إلى أراضي عفرين من معبر افتتحه سابقا مقابل قرية بالية بناحية بلبلة، لاستطلاع المنطقة.

هذا، ونقل الإعلام الحربي المركزي عن مصدر كردي أن القصف الذي يستهدف قرى ريف عفرين تنفذه فصائل "درع الفرات"، ولا صحة للأخبار التي تتحدث عن شن غارات تركية في المنطقة.

ويشير الناشطون والمصادر الإعلامية إلى استمرار توجه مقاتلي الفصائل السورية إلى حدود عفرين مع تركيا ولواء إسكندرون، في إطار العملية التركية التي ستنفذ في أي لحظة، والتي من المرجح أن تكون هذه الفصائل رأس الحربة فيها.

ووفقا للناشطين، فإن العملية سيجري تنفيذها على 10 محاور على الأقل، بعد التحشدات التركية الكبيرة من آليات وعتاد وجنود ومدرعات ودبابات في المنطقة.

في سياق متصل، أكد الناشطون السوريون أن القوات الروسية لم تخل مواقعها في منطقة عفرين، فيما قال الإعلام الحربي المركزي إنه "لا صحة لانسحاب النقاط الروسية من محيط عفرين، وكل ما جرى هو عبارة عن إعادة تموضع وانتشار".

هذا، وتشهد عفرين في الأيام الأخيرة مظاهرات حاشدة، احتجاجا على تهديدات أنقرة باجتياح المنطقة، وتعبيرا عن عزم الأكراد على الدفاع عن ديارهم.

المصدر: وكالات

متري سعيد

التعليقات

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

نحن نقبل بما تقوله المملكة ونؤكد عليه.. إيران تشكر السعودية وتنفي مهاجمة السفارة الأمريكية في الرياض

واندلعت الحرب العالمية الثالثة

كيف تمكنت إيران بأسلحة رخيصة من مقارعة الترسانة الأمريكية والإسرائيلية؟!

إيران توجه اتهاما خطيرا لواشنطن وتل أبيب بضرب دول الخليج العربية بمسيرات "انتحارية" تشبه الإيرانية

"هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة لحقت بالمباني وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة

مستشار سابق بالبنتاغون: صواريخ إيران تخترق دفاعاتنا المتطورة والغرب "يضلل" بشأن نجاحات وهمية

ترامب: السيناريو الأسوأ هو أن نضرب إيران ويتولى السلطة شخص أسوأ من سابقه

إعلام عبري: واشنطن وتل أبيب ستخففان من الغارات على إيران لعدم قدرتهما مواصلة الهجوم بكثافة عالية

الحرس الثوري الإيراني يعلن انطلاق الموجة 20 من عملية "الوعد الصادق 4" (فيديو)

إسرائيل تتعرض الآن لضربات صاروخية متزامنة ومتتالية وواسعة من إيران وحزب الله وسط انفجارات ضخمة

العمليات المشتركة في العراق: قدمنا مذكرة احتجاج للتحالف الدولي حول عملية إنزال تمت في النجف (فيديو)

لاريجاني: بعد سقوط "أكثر من 500 قتيل من القوات الأمريكية".. الشعار "أمريكا أولا" أم "إسرائيل أولا"

اجتماع استثنائي.. بيان خليجي أوروبي مشترك بشأن الهجمات الإيرانية على دول مجلس التعاون

العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة (فيديو)

إعلام إيراني: طهران تهاجم مقر قيادة عسكرية أمريكية قرب مطار أبوظبي الدولي

لأول مرة يوجه فيها مثل هذا النداء.. ترامب يحث الدبلوماسيين الإيرانيين حول العالم على طلب اللجوء

لاريجاني مخاطبا ترامب: نظرية "السلام بالقوة" تلطخت بالدماء

هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا

مسؤول بسلاح الجو الإسرائيلي: نكثف ضرباتنا على إيران خشية إنهاء ترامب الحرب قبل ضرب كل الأهداف