مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

هنية: اتفقت مع الرئيس محمود عباس على خروج الجماهير ردا على قرار ترامب

أعلن رئيس المكتب السياسي لـ"حماس"، إسماعيل هنية، أنه اتفق مع رئيس فلسطين، محمود عباس، حول خروج الجماهير الفلسطينية للاحتجاج ضد نقل السفارة الأمريكية في إسرائيل إلى القدس.

هنية: اتفقت مع الرئيس محمود عباس على خروج الجماهير ردا على قرار ترامب
الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، ورئيس المكتب السياسي لـ"حماس"، إسماعيل هنية / Suhaib Salem / Reuters

وقال هنية، في تصريحات تلفزيونية أدلى بها اليوم الأربعاء، إن اتخاذ هذا القرار سيمثل "بداية لزمن التحولات المرعبة على مستوى المنطقة... ويعني الانتهاء الرسمي لعملية التسوية".

وأشار إلى أنه أجرى "عدة اتصالات بالقادة والزعماء والرؤساء"، مضيفا: "طالبناهم باتخاذ موقف يوازي خطورة الحدث".

وبين هنية: "اتفقت مع أبو مازن على خروج جماهير الشعب الفلسطيني ضد القرار الأمريكي المرتقب بشأن القدس".

وأضاف: "الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة إليها هو بمثابة عدوان على شعبنا الفلسطيني ومقدساته وعلى الأمة الإسلامية".

وشدد رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" على أن هذا القرار الذي سيصدر عن الإدارة الأمريكية "المقامرة والمغامرة" سيكون اعتداء على الأمة كلها، لافتا إلى أن "الشعب الفلسطيني لا يمكن أن يسلم بهذا التوجه الأمريكي والسياسيات الصهيونية في القدس".

وأعلن أن جموع الأمة ستفاجئ الإدارة الأمريكية، وأردف بالقول: "شعبنا قادر على أن يقف صدا منيعا أمام هذا القرار ... وثقتنا كبيرة بأمتنا العربية والإسلامية رغم أنهما تعانيان من صراعات داخلية".

كما أوضح هنية: "قدمنا المرونة العالية في المصالحة الفلسطينية لأننا لسنا حريصين على السلطة بقدر ما نحن حريصون على مستقبل القضية الفلسطينية... والقدس ستظل فلسطينية عربية إسلامية وعاصمة لكل دولة فلسطين".

المصدر: وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب