مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

بسبب هذا الفيديو.. ليبيا ترفع دعوى قضائية ضد قناة تونسية!

أقامت القنصلية العامة الليبية لدى تونس دعوى قضائية ضد قناة تونسية خاصة لتجرؤها على "الاستهزاء بالشعب الليبي" في أحد البرامج التي تبثها.

بسبب هذا الفيديو.. ليبيا ترفع دعوى قضائية ضد قناة تونسية!

وقالت القنصلية، أمس الجمعة، إنها كلّفت محامين برفع دعوى قضائية ضد كل من القناة "التاسعة"، والممثل الكوميدي طارق بلعوش، والمذيع أمين قارا، وذلك بسبب "الاستهزاء بثقافة ولهجة المجتمع الليبي، وتكوينه الجغرافي".

واعتبرت أن محتوى البرنامج، الذي تم بثه، يوم الأربعاء الماضي: "يمس بالنسيج الاجتماعي بين الشعبين التونسي والليبي، ويعزز حالة الاحتقان المفتعلة بفعل فاعل، ويدفع بالعلاقة الأخوية بين البلدين إلى منزلق خطير لا تحمد عقباه".

وأشارت إلى أن هذا التصرف من قبل القناة: "يخرج عن نطاق الاحترام وأواصر الأخوة المتبادلة"، معربة عن "احتجاجها على هذا العمل غير الأخلاقي، الذي خرج عن شرف المهنة الإعلامية".

وكان الممثل الكوميدي التونسي، قد علّق ساخرا خلال أحد البرامج التي تبثها القناة، على عدم تأهل المنتخب الليبي لكرة القدم إلى مونديال روسيا 2018، بعد تعادله، السبت الماضي، دون أهداف مع مضيفه التونسي.

حيث تقمص شخصية لاعب في المنتخب الليبي لكرة القدم، باسم وهمي، بشكل لم يخلُ من الاستهزاء، متحدثا باللهجة الليبية بشكل متصنع ، ما أثار استياء الليبيين.

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني