مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مقتل شخص وإصابة اثنين آخرين في هجوم أوكراني شمال شبه جزيرة القرم

    مقتل شخص وإصابة اثنين آخرين في هجوم أوكراني شمال شبه جزيرة القرم

  • بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

    بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

صحيفة: عصابات تُغرق الجزائر ببنادق صيد مشبوهة

فتحت القوات الجزائرية تحقيقا معمقا في العديد من الولايات، لضبط شبكات معقدة ومترابطة، اختصت في تهريب بنادق الصيد والبنادق المضخية ذات العيارات المختلفة والمتعددة الاستخدامات.

صحيفة: عصابات تُغرق الجزائر ببنادق صيد مشبوهة
بنادق - أرشيف - / Joshua Roberts / Reuters

وقالت صحيفة "الخبر" الجزائرية، الخميس، نقلا عن مصادر أمنية، إن تلك الشبكات روجت كميات كبيرة من الأسلحة ضمن مسارات سرية، مشيرة إلى أنه تم تداول هذه البنادق بعد تزوير أرقامها التسلسلية ودمجها بملفات إدارية مبنية على رخص حمل سلاح قديمة.

وأكدت قوات الدرك الجزائرية أن الأسلحة فرنسية وإيطالية الصنع، بحسب ما أفادت الصحيفة الجزائرية.

وبينت الصحيفة أن الفرق المتنقلة للشرطة القضائية وفصائل الدرك الجزائري، فتحت تحقيقات معمقة لتحديد هوية أشخاص بصفة مغتربين وتجار صغار وأعوان مصالح إدارية وجمركية، احترفوا عمليات الغش والتلاعب في تهريب كميات كبيرة من قطع غيار بنادق الصيد والبنادق الكاملة، قصد بيعها لفائدة أشخاص حاملي رخص أصلية.

جدير بالذكر أن عناصر الأمن اكتشفوا مؤخرا عمليات تزوير واسعة للأرقام التعريفية للقطع المهربة بطرق سرية، ودمجها ضمن بيانات رخص البنادق القديمة المستخرجة في سبعينات وثمانينات القرن الماضي.

هذا وبدأت التحقيقات على خلفية التزوير الكبير الذي رصدته قوات الأمن في ولايات باتنة وتيبازة وسطيف وقسنطينة في أوساط الأشخاص الذين استفادوا من إجراءات الإرجاع الشامل للبنادق المسحوبة منهم مطلع التسعينات، علما أن الملف فجرته قضية استرجاع ترسانة من البنادق لدى إطار بالجمارك بولاية تيبازة في شهر سبتمبر 2017، بالإضافة إلى قضايا متفرقة عالجتها مصالح أمن الجلفة وقسنطينة مؤخرا.

وقالت صحيفة "الخبر" نقلا عن مصادر مطلعة، إن جميع الإجراءات الخاصة بالحصول على رخص حيازة الأسلحة، ستخضع للمراجعة.

المصدر: صحيفة "الخبر" الجزائرية

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة