مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ساركوزي: التغيرات الحاصلة في السعودية أشبه بـ"تسونامي"!

شبه الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي، "التغييرات الاقتصادية والاجتماعية" التي تشهدها المملكة العربية السعودية بـ"تسونامي".

 ساركوزي: التغيرات الحاصلة في السعودية أشبه بـ"تسونامي"!
Handout / AFP

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن ساركوزي قوله أمام منتدى "مبادرة مستقبل الاستثمار" المنعقد في العاصمة السعودية الرياض منذ الثلاثاء الماضي، برعاية ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان: "الشعب (السعودي) شاب والأمير شاب. الملك وولي العهد يعملان على تغييرات اقتصادية واجتماعية في الوقت نفسه. الأمر أشبه بتسونامي".

وتعهد ولي العهد السعودي خلال المنتدى، بقيادة مملكة معتدلة ومتحررة من الأفكار المتشددة، في تصريحات جريئة تتماشى مع تطلعات مجتمع سعودي شاب، وتلبي طموحات المستثمرين.

وفي هذا الخصوص وافق ساركوزي الذي عقد اجتماعين منفصلين مع الملك سلمان ونجله مع رأي ولي العهد، قائلا: "إنه على حق.. مشكلة العالم تتمثل في التطرف".

ودافع ساركوزي عن دوره في إسقاط الزعيم الليبي معمر القذافي في العام 2011، معتبرا أنه كان "أحد المستبدين الأكثر دموية في العالم"، مشيرا إلى أن التدخل العسكري للولايات المتحدة وفرنسا ساهم في ضمان "حرية الشعب الليبي".

وردا على سؤال عن موقفه من الرئيس الفرنسي الحالي إيمانويل ماكرون، قال ساركوزي: "إنها مهمة صعبة. أنا لا انتقده. أتمنى كل النجاح لفرنسا".

وكانت وكالة الأنباء السعودية "واس" ذكرت في وقت سابق أن ولي العهد التقى على هامش مبادرة مستقبل الاستثمار، مع الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي، وجرى خلال اللقاء استعراض عدد من الموضوعات ذات الشأن الاقتصادي ضمن مبادرة مستقبل الاستثمار.

المصدر: وكالات

أحمد باديان

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا