مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • الذكرى 80 للنصر على النازية

    الذكرى 80 للنصر على النازية

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

"البيشمركة": انسحبنا من كركوك بسبب عدم تكافؤ القوة

وضح القائد في قوات "البيشمركة" الكردية، اللواء رسول قادر، انسحابها أمام الجيش العراقي من كركوك بـ"عدم التكافؤ بين الطرفين"، مؤكدا أن هذه الخطوة حفظت أرواح 6 آلاف مقاتل من الأكراد.

"البيشمركة": انسحبنا من كركوك بسبب عدم تكافؤ القوة

وقال قادر، في موتمر صحفي عقده في السليمانية، حسب ما نقله موقع "السومرية نيوز" العراقي: "لو لم نتخذ قرار الانسحاب لاستشهد ما لا يقل عن 6 آلاف مقاتل من البيشمركة".

وزعم قادر موضحا: "إننا كنا نقاتل 3 دول وبمشاركة أمريكا... قرار الانسحاب لم يتخذ مسبقا، بل اتخذ بعد أن تبين لنا عدم التكافؤ بين الطرفين".

وأعلن القائد في "البيشمركة" أنها خسرت في المعركة على كركوك 26 عسكريا، بالاضافة إلى 67 جريحا ومفقودا واحدا.

من جهته، قال قائد لواء 102 التابع لقوات 70 التابعة لحزب الاتحاد الوطني الكردستاني اللواء طه محمد، في المؤتمر ذاته: "عندما هاجمونا دافعنا ببسالة وبكل قوتنا إلى أن نفذت الذخيرة... لم يبق لنا مناص سوى الانسحاب".

وكانت وزارة البيشمركة قد أكدت، في وقت سابق من اليوم الجمعة، أن قواتها "باتت تماما خارج حدود كركوك"، مشددة على أن العمليات العسكرية تجري حاليا على طول حدود كردستان العراق.

وكان رئيس إقليم كردستان مسعود بارزاني قد انتقد انسحاب البيشمركة السريع من كركوك، واتهم "جهات كردية" بالتواطؤ على الانسحاب، في إشارة كما يبدو إلى بعض قادة البيشمركة من حزب الاتحاد الوطني الكردستاني شريكه في سلطة الإقليم.

المصدر: السومرية نيوز

رفعت سليمان

التعليقات

نائب أمريكي يكشف شروط الرئيس السوري للانضمام إلى "اتفاقات أبراهام"

نائب عن "حزب الله" يكشف عن شرط لطرح موضوع تسليم السلاح وحصره بيد الدولة اللبنانية

روسيا تدعو البنك الدولي لتقديم دعم عاجل لسوريا

نيران أوكرانية تدمر مجمع الكنائس "القدس الجديدة" في بيلغورود (صورة + فيديو)

تقرير RT: كيف تحولت أكبر شركة عسكرية خاصة بريطانية إلى شبه دولة بجيش وسجون؟

الاستخبارات الخارجية الروسية: أوروبا لا تتعلم من أخطائها

"حماس" تستنكر مخرجات المجلس المركزي الفلسطيني