مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب لبنان..  القوات الإسرائيلية  تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

    جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

نتنياهو: النظام الإيراني يشكل تهديدا وجوديا للبشرية بأكملها

شبه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو النظام الإيراني بـ "ألمانيا النازية"، محذرا من أنه "نظام إرهاب" يُشكل تهديدا وجوديا لمصير المجتمع البشري بأكمله.

نتنياهو: النظام الإيراني يشكل تهديدا وجوديا للبشرية بأكملها
AP

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية تصريحات نتنياهو في حفل افتتاحي بمناسبة ذكرى يوم الهولوكوست، جاء فيها: "الصراع بين إسرائيل وبين إيران سيُحدد مصير المجتمعات البشرية جمعاء"، وشدد رئيس الوزراء الإسرائيلي على أن "خسارة المعركة المصيرية أمام إيران ستضع دول الغرب في دائرة الاستهداف اللاحق لمخططاتها التوسعية".

وأضاف: "لن يثنينا أي طرف عن محاسبة إيران على أفعالها المزعزعة للاستقرار في المنطقة، وإن لزم الأمر فنحن على استعداد تام للوقوف منفردين في وجه هذه التحديات لحماية أمننا ومصالحنا، ودرء الخطر عن حلفائنا في الغرب".

وفي سياق متصل، أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في وقت سابق الأربعاء، أن المحاولات الإسرائيلية وما وصفهم بـ "جماعات المصالح الخاصة" يحاولون عرقلة المسارات الدبلوماسية بشتى الطرق.

وقال وزير الخارجية الإيراني الذي يجري زيارة إلى جمهورية الصين الشعبية: "من المتوقع أيضا أن يلجأ أولئك الذين يسعون للتلاعب بالرأي العام إلى ادعاءات وهمية وحجج مُضللة، مثل صور الأقمار الصناعية المُرعبة".

وسبق أن نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول إسرائيلي ومصدرين آخرين أن إسرائيل لم تستبعد شن هجوم على المنشآت النووية الإيرانية "في الأشهر المقبلة" رغم تحذير ترامب من أنه غير مستعد لدعم مثل هذه الخطوة.

وفي سياق متصل، أكد ممثل روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف أن موقف واشنطن من طهران غير واضح، ودعا إلى تحديد هذا الموقف، فلا وقت للانتظار طويلا.

وبعد الجولة الثانية من المفاوضات مع الولايات المتحدة، كرر بزشكيان الموقف الذي أعلنه المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي بأن طهران لا تنظر إلى المفاوضات بتشاؤم ولكنها أيضا لا تشعر بالتفاؤل. من جانبه، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تقييم إيجابي للمفاوضات مع إيران.

وعُقدت الجولة الثانية من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة بوساطة وزير الخارجية العُماني في روما يوم 19 أبريل الجاري. وصرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بعد انتهاء اجتماعه مع الوفد الأمريكي بأن الجولة الثانية من المحادثات جرت في أجواء "بناءة".

ومن المقرر أن تعقد الجولة الثالثة يوم السبت المقبل 26 أبريل، وفقا لما ذكره المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي.

المصدر: RT

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

"فاينانشال تايمز": ماسك وضع قرار استخدام أوكرانيا نظام "ستارلينك" في يد البيت الأبيض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات