مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو يتوجه بطلب الدعم من دول مجاورة لإخماد الحرائق

طلب رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، خلال كلمته من غرفة قيادة عمليات إخماد الحرائق، تجهيز قوات احتياط والتوجه إلى دول مجاورة لطلب دعم جوي لإخماد الحرائق.

نتنياهو يتوجه بطلب الدعم من دول مجاورة لإخماد الحرائق

كما أضاف أنه لم يتم تسجيل حتى اللحظة أي إصابات أو أضرار في البلدات المتضررة، مشددا على ضرورة بذل كل الجهود لمنع وقوع خسائر بشرية أو مادية.

وأشار إلى أهمية تفعيل كامل طاقة فرق الإطفاء، مع التركيز على التحديات التي تفرضها العمليات الليلية، حيث وصف الليل بأنه "نقطة ضعف" بسبب صعوبة السيطرة على الحرائق في الظلام، خاصة في المناطق المفتوحة أو عند اشتداد النيران.

وفي هذا السياق، اقترح نتنياهو استخدام طائرات "شمشون" التابعة للسلاح الجو الإسرائيلي، والمخصصة للمساعدة في إخماد الحرائق ليلا، وذلك لتعزيز القدرات المحلية في مواجهة النيران. كما تطرق إلى ضرورة التنسيق مع دول مجاورة لطلب دعم جوي إضافي، في خطوة تُظهر عدم قدرة إسرائيل على احتواء الكارثة. 

كما دعا إلى تجهيز قوات الاحتياط للمساعدة في عمليات الإطفاء، في إطار تعبئة شاملة للموارد العسكرية والمدنية لمواجهة الأزمة.

المصدر: RT

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق