مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

نشطاء سوريون: "النصرة" استولت على قرية في حماة

أفاد نشطاء سوريون معارضون بأن "هيئة تحرير الشام" ("جبهة النصرة" سابقا) تمكنت من إحراز نجاحات في هجوم شنته الجمعة الماضية على مواقع للقوات الحكومية في ريف حماة الشمالي الشرقي.

نشطاء سوريون: "النصرة" استولت على قرية في حماة
مسلحو "جبهة النصرة" / Reuters

وأكد النشطاء اليوم الأحد أن المواجهات العنيفة تستمر في محيط بلدتي أبو دالي والقاهرة ومحاور أخرى في أقصى الريف الشمالي الشرقي لحماة، وسط قصف متبادل مكثف بين الطرفين، مضيفين أن حدة القتال تصاعدت في الساعات الـ24 الماضية.

وذكر النشطاء أن كلا الطرفين يتكبدان خسائر بشرية جراء الاشتباكات، حيث لقي 26 مقاتلا في الجيش السوري والقوات الرديفة مصرعهم، وأصيب عشرات آخرون بجروح متفاوتة الخطورة، دون الكشف عن حصيلة القتلى من جانب المتطرفين.

وأفاد النشطاء بأن "هيئة تحرير الشام" والفصائل المتحالفة معها استطاعت السيطرة على قرية أبو دالي الاستراتيجية، مؤكدين تفجير المسلحين سيارة مفخخة في المنطقة، بينما شنت القوات الحكومية هجوما معاكسا في محيط بلدة تريكية المجاورة.

ونشر النشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو تثبت سيطرة "النصرة" على القرية وأسرها عددا من عناصر القوات الحكومية.

من جانبها، اعترفت وسائل إعلام موالية للحكومة بوجود المسلحين داخل القرية، مشيرة إلى أن الطيران الحربي شن غارات على مواقع لهم وسط اشتباكات متواصلة في المنطقة.

تجدر الإشارة إلى أن محيط قرية أبو دالي شهد في الأيام الأخيرة اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية والمسلحين الذين يحاولون الاستيلاء على البلدة التي تعد معبرا هاما تصل مناطق سيطرة الجيش والمسلحين.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس