مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الأردن يستدعي القائم بالأعمال السوري في عمان على خلفية "تصريحات مسيئة" للمملكة ‎

ذكرت وكالة الأنباء الأردنية "بترا" أن وزارة الخارجية استدعت اليوم الأحد القائم بأعمال السفير السوري في عمان أيمن علوش وأبلغته احتجاجا شديد اللهجة على خلفية "تصريحات مسيئة" للأردن.

الأردن يستدعي القائم بالأعمال السوري في عمان على خلفية "تصريحات مسيئة" للمملكة ‎

وأشارت الوكالة إلى أن الوزارة أبلغت علوش بـ"ضرورة الالتزام بالأعراف والمعايير الدبلوماسية في تصريحاته وتصرفاته وأنها ستتخذ الاجراءات المناسبة ووفق الأعراف والقوانين الدبلوماسية إذا ما تكررت الإساءة وإذا لم يلتزم هذه الأعراف".

ويأتي هذا التطور في إطار رد فعل الحكومة الأردنية على ما نقل عن علوش من قبل الصحفي الأردني، محمد عرسان، الذي زعم أن الدبلوماسي السوري أعرب، خلال مشاركته في ندوة بعمان، أمس، عن شكوكه حول المشاركة الأردنية في حرب تشرين عام 1973، حيث أتى على ذكر سوريا ومصر دون الأردن، قبل أن ينبهه في الأسئلة أحد الحضور بالدور الأردني ليقول الدبلوماسي السوري إنه لا يعرف عن مثل هذه المشاركة.

وأضاف عرسان، الذي حضر الندوة، أن علوش استشهد بأحد الحضور قائلا: "سلاح الجو الأردني لم يطلق أي رصاصة خلال الحرب".

وأثارت كلمة علوش توترا جديدا في العلاقات بين الأردن وسوريا، زادت حدته بعد أن نقل الإعلام الأردني عن مصادر حكومية في البلاد قولها إن "سوريا ستكون أفضل حالا لو تعلم دبلوماسيوها إغلاق أفواههم".

المصدر: بترا + وسائل إعلام أردنية

رفعت سليمان

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب