مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

السراج يطالب واشنطن بالمساعدة في رفع حظر التسليح الأممي

طالب رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية فائز السراج، اليوم الجمعة، الولايات المتحدة بدعم مطالب طرابلس برفع الحظر الأممي جزئيا عن تصدير السلاح إلى البلاد.

السراج يطالب واشنطن بالمساعدة في رفع حظر التسليح الأممي

ونقل بيان صادر عن حكومة الوفاق المعترف بها دوليا عن السراج قوله، أثناء اجتماع عقده في مقر البعثة الليبية في الأمم المتحدة بنيويورك مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي ديفيد ثورن، إن الرفع الجزئي لهذا الحظر سوف يتيح لقوات مكافحة الإرهاب والحرس الرئاسي وخفر السواحل الليبي أداء المهام الموكلة إليه.

وأشاد السراج بالشراكة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة التي دعمت عمليا القوات الليبية في تحرير مدينة سرت من قبضة تنظيم «داعش».

من جانبه، أكد المسؤول الأمريكي وقوف واشنطن مع الجهود التي تبذلها الأمم المتحدة لتسوية الوضع في ليبيا، معربا عن دعم الولايات المتحدة لخارطة الطريق الجديدة التي طرحها المبعوث الأممي الخاص إلى ليبيا غسان سلامة والتي تقضي بإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية تحت الإشراف الدولي.

وأشاد ثورن بـ"قيادة السراج الحكيمة للبلاد وسط الأزمات التي وجدها أمامه"، مشددا على الدعم الأمريكي الكامل لحكومة الوفاق ومسار التوافق الذي ينتهجه السراج، وكذلك للشراكة الاستراتيجية الليبية الأمريكية في مواجهة الإرهاب.

وأشار المسؤول الأمريكي إلى ضرورة أن تستمر المسيرة بمن يريدون السلام والاستقرار لبلدهم، معلنا عن استجابة بلاده، حسب البيان، لطلب السراج بمساهمة واشنطن في مشكلة إزالة الألغام في مدينتي سرت وبنغازي.

المصدر: بوابة الوسط

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه