مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الدفاع الروسية: الوضع في مناطق خفض التوتر بسوريا لا يزال مستقرا

أكدت وزارة الدفاع الروسية، أن الأوضاع في مناطق خفض التوتر في سوريا لا تزال مستقرة، وذلك رغم هجوم تعرضت له وحدة من الشرطة العسكرية الروسية في إحدى المناطق.

الدفاع الروسية: الوضع في مناطق خفض التوتر بسوريا لا يزال مستقرا
درعا / Reuters

 وجاء في بيان صدر عن الوزارة، أن الجانب الروسي في اللجنة الروسية التركية المشتركة المعنية بالرقابة على وقف إطلاق النار في مناطق خفض التوتر، سجل 7 خروقات لوقف إطلاق النار، فيما سجل الجانب التركي 6 خروقات أخرى.

وأوضح البيان أن الخروقات المسجلة من قبل المراقبين الروس، وقعت في أرياف اللاذقية (2)، ودمشق (2)، ودرعا (3). أما الخروقات الأخرى، فسجلها الجانب التركي في أرياف حلب (1) وإدلب (2) ودمشق (2) ودرعا (1).

وأكدت الوزارة أن أغلبية حالات إطلاق النار تحدث بشكل عشوائي، في المناطق الخاضعة لسيطرة تنظيمي "داعش" و"النصرة".

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت يوم الأربعاء الماضي، عن هجوم واسع النطاق شنه تنظيم "جبهة النصرة" على مواقع الجيش السوري في مناطق من ريف حماة مشمولة بمنطقة خفض التوتر في إدلب. وتابعت أن أحد الأهداف الرئيسية للهجوم كان يكمن في استهداف مركز للمراقبين الروس الذين تمكنوا من صد الهجوم، حتى تم فك الحصار المفروض عليهم وطرد الإرهابيين من المنطقة، بجهود وحدة مشتركة ضمت عناصر من القوات الروسية والسورية الخاصة.

المصدر: وكالات

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك