مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

كيف "عيّد" الزعماء العرب؟

أدى عدد من زعماء ورؤساء الدول العربية صلاة عيد الأضحى المبارك، وسط حشود من المسلمين الذين توافدوا على المساجد للصلاة.

كيف "عيّد" الزعماء العرب؟

ففي مصر أدى الرئيس عبد الفتاح السيسي صلاة العيد بمسجد محمد كريم، بمقر قيادة القوات البحرية، برأس التين في محافظة الإسكندرية.

من جهته أعرب الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، عن أمله أن يحل العيد القادم وقد تحررت مدينة القدس من "الاحتلال الإسرائيلي".

وعقب أدائه الصلاة في مسجد التشريفات بمقر الرئاسة بمدينة رام الله بحضور عدد من كبار مسؤولي السلطة، وضع عباس إكليلا من الزهور على ضريح الرئيس الراحل ياسر عرفات.

 

أما خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود فقد توجه أمس إلى منى ليشرف مباشرة على راحة الحجاج.

هذا وغرد جلالته عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي اليوم مهنئا جموع المسلمين بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.

كما أدى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، صلاة عيد الأضحى، في مسجد الشيخ راشد في زعبيل بدبي.

أما  ولي عهد أبوظبي محمد بن زايد آل نهيان، فقد زار ضريح مؤسس الدولة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، في مسجد الشيخ زايد الكبير في العاصمة أبوظبي عقب أدائه صلاة العيد هنالك برفقة عدد من الشيوخ والمسؤولين.

في قطر أدى الأمير تميم بن حمد آل ثاني، صلاة العيد في مصلى الوجبة، في العاصمة القطرية الدوحة، وتبادل برقيات التهنئة مع كل من أمير الكويت والرئيس الفلسطيني والرئيس الإيراني حسن روحاني.

أما الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين، فأدى الصلاة بمسجد القصر الملكي، بحضور أفراد الأسرة الحاكمة ومسؤولي البلاد.

وفي الكويت توجه الأمير صباح الأحمد الجابر الصباح فجر اليوم إلى الولايات المتحدة للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في زيارة رسمية، وذلك عقب أدائه صلاة العيد مباشرة في مسجد الدولة الكبير.

 في الأردن هنأ الملك عبد الله الثانى بن الحسين، الأمة العربية والإسلامية بحلول عيد الأضحى المبارك، كما قدم التهنئة لحجاج بيت الله الحرام بمناسبة أداء مناسك الحج، داعيا الله سبحانه وتعالى أن يتقبل منهم

 أما رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري المتواجد حاليا في فرنسا في زيارة رسمية فقد هنأ "اللبنانيين خصوصا والمسلمين والعرب عموما بحلول ​عيد الأضحى​ المبارك"، آملا أن "تحل الأعياد المقبلة وقد انقشعت الغمامة السوداء، التي تلف العديد من البلدان العربية الشقيقة"، إلا أنه اعتذر عن قبول التهاني بسبب الأوضاع الراهنة، متمنيا أن "يعيده على اللبنانيين والأشقاء بالخير والاستقرار والسلام".

المصدر: وكالات

نتاليا عبدالله 

التعليقات

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

مصادر: واشنطن تطلب من روسيا وأوكرانيا تعليق الضربات خلال زيارة مبعوثي ترامب