مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

السلطات الإسرائيلية تمدد اعتقال الشيخ رائد صلاح

أرجأت محكمة الصلح الإسرائيلية في مدينة حيفا، اليوم الاثنين، النظر في مسألة الإفراج بكفالة عن الشيخ رائد صلاح إلى حين البدء بمحاكمته، إلى سبتمبر/أيلول، ومددت اعتقاله حتى ذلك الموعد.

السلطات الإسرائيلية تمدد اعتقال الشيخ رائد صلاح

وقال محامي صلاح، خالد زبارقه، لوكالة "فرانس برس": "كان من المفروض أن يفرجوا عنه اليوم بحسب الأصول والمعايير القانونية، لكنهم فضلوا أن يقضي العيد في السجن. نتحدث عن ملف له أهداف وأبعاد سياسية".

واعتقلت الشرطة الإسرائيلية صلاح، الذي كان يقود "الحركة الإسلامية-فرع الشمال" المحظورة، من منزله في مدينة أم الفحم بالقرب من تل أبيب يوم 15 أغسطس/آب.

وقدمت النيابة الخميس الماضي لائحة الاتهام بحق الشيخ البالغ 59 عاما جاء فيها أنه نشر أقوالا تتضمن "الدعم والمدح والتشجيع على أعمال الإرهاب" خلال تشييع منفذي هجوم منتصف يوليو/تموز في أم الفحم وخلال خطبة الجمعة في المدينة العربية.

وحظرت السلطات الإسرائيلية "الحركة الإسلامية-فرع الشمال" في نوفمبر/تشرين الثاني من العام 2015 بعد اتهامها بتحريض الفلسطينيين على العنف عبر نشرها "أكاذيب" حيال الوضع في باحة المسجد الأقصى.

وأمضى صلاح تسعة أشهر في السجن وأطلق سراحه في يناير/كانون الثاني الماضي بعدما اتهم بالتحريض على الشغب في المسجد الأقصى.

واندلعت أعمال عنف في المسجد الأقصى ومحيطه بعد مقتل عنصري شرطة إسرائيليين في 14 يوليو/تموز.

وردت إسرائيل بنصب بوابات لكشف المعادن عند مداخل الحرم القدسي، في إجراءات ألغيت بعد أسبوعين على خلفية الاحتجاجات والمواجهات الدامية التي شهدتها القدس الشرقية والضفة الغربية المحتلتان وأسفرت عن مقتل سبعة فلسطينيين و3 إسرائيليين.

المصدر: أ ف ب

رفعت سليمان

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق