مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تحالف الحوثيين وصالح أمام اختبار "ميدان السبعين"

أفادت وسائل إعلام يمنية بتوافد الآلاف من أنصار الرئيس السابق على عبد الله صالح إلى ميدان السبعين في صنعاء للاحتفال اليوم بالذكرى الـ 35 لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.

وأظهرت صور نشرها موقع "المشهد اليمني" حشودا ضخمة يحمل العديد من أفرادها صورا وأعلاما وشعارات بهذه المناسبة الاحتفائية الكبيرة.

يأتي ذلك في ظل اشتداد التوتر بين الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح وحلفائه الحوثيين، وعقب تبادل الطرفين الاتهامات والانتقادات الشديدة، خاصة بعد أن وصف صالح قوات الجماعة بالمليشيات، ووصف الحوثيين للرئيس السابق بالمخلوع.

وتوقع المصدر الإعلامي اليمني أن يصدر عن هذا المهرجان "موقف قوي" ضد الحوثيين، في حين حذر زعماء الجماعة من خروج الوضع في صنعاء عن السيطرة.

وفي هذا الصدد، دعا زعيم الجماعة، عبد الملك الحوثي، أمس الأربعاء، "الأجهزة الأمنية والمسؤولين في سلطات صنعاء والمواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر والانتباه تجاه ذلك"، مشيرا إلى تزامن احتفالات المؤتمر الشعبي العام  مع ما وصفها بـ"الأنشطة التي تقوم بها القبائل في دعم الجبهات من خلال الوقفات التي أُعلن عنها سابقا".

ووجه الحوثي نداء إلى جماعته وإلى حليفها، المؤتمر الشعبي العام، حثهما فيه على "التعاطي بمسؤولية (يومَ الاحتفال) والحذر من مساعي الأعداء إلى شق الصف الوطني وإثارة الفتن الداخلية وعدم السماح نهائياً لأي عميل أو عابث بإثارة أي فتنة والتعاون التام مع الأجهزة الأمنية واللجان المشتركة في الحفاظ على الأمن والاستقرار، لأن معركتنا جميعاً ومشكلتنا المهمة (القول للحوثي) هي في قوى العدوان والتصدي لها وعدم السماح لمؤامراتها ومكائدها بالنجاح".

إلى ذلك، اجتمع أمس طارق محمد عبد الله صالح، نجل شقيق الرئيس اليمني السابق، بقيادي بارز في جماعة الحوثيين في صنعاء، وبحث معه الترتيبات والإجراءات الأمنية لتأمين صنعاء اليوم.

المصدر: المشهد اليمني

محمد الطاهر

التعليقات

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض