مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

بدء تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق جرود عرسال بين "حزب الله" و"النصرة"

أفاد مراسلنا صباح الاثنين ببدء وصول الحافلات التي من المقرر أن تنقل مسلحي "جبهة النصرة" من جرود عرسال في لبنان إلى سوريا، في إطار المرحلة الثانية من اتفاق بين "حزب الله" و"النصرة".

بدء تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق جرود عرسال بين "حزب الله" و"النصرة"
جرود عرسال / Reuters

وأضاف مراسلنا، نقلا عن مصادر أمنية أنه سوف يتم تجميع مسلحي "جبهة النصرة" وعائلاتهم في مراكز الجيش اللبناني في عرسال، تمهيدا لنقلهم إلى الأراضي السورية الواقعة تحت سيطرة المعارضة.

ووفقا لوسائل إعلام تتمثل المرحلة الثانية في نقل مسلحي "النصرة"، إلى الأراضي السورية على 5 دفعات يتزامن كل منها مع إطلاق عنصر من عناصر "حزب الله" الأسرى لدى "النصرة"، وستشمل كذلك انتقال عائلات المسلحين وغيرهم من النازحين.

وكانت المرحلة الأولى من تنفيذ اتفاق "حزب الله" و"جبهة النصرة" (فتح الشام) بدأت، أمس الأحد، بتبادل جثث المقاتلين بين الطرفين بإشراف مدير الأمن العام اللبناني اللواء عباس إبراهيم.

وتم تبادل الجثث في بلدة اللبوة البقاعية الواقعة على الطريق إلى عرسال، تحت إشراف الجيش اللبناني، حيث مقر اللواء التاسع الذي انتقل إليه المدير العام للأمن العام عباس إبراهيم، مع فريق العمليات اللوجستية.

وقد توصل "حزب الله" اللبناني إلى اتفاق مع "جبهة النصرة"، لوقف إطلاق النار، والخروج من جرود عرسال، إلى الأراضي السورية التي تسيطر عليها المعارضة.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار بين "حزب الله" و"جبهة النصرة" حيز التنفيذ، صباح الخميس 27 يوليو/تموز.

المصدر: وكالات

نادر همامي

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان