مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

غارات للتحالف العربي فجرا على صنعاء هي الأعنف منذ شهور!

هزت انفجارات قوية العاصمة اليمنية بعد شنّ مقاتلات التحالف العربي، فجر اليوم الجمعة، غارات هي الأعنف منذ شهور ضد مواقع في صنعاء، بعد ساعات من اعتراض صاروخ باليستي موجّه نحو مكة.

غارات للتحالف العربي فجرا على صنعاء هي الأعنف منذ شهور!

وهزت انفجارات عنيفة العاصمة صنعاء عقب سلسلة غارات استهدفت قاعدة الديلمي الجوية، شمالي العاصمة ومخازن التموين العسكري في جبل عطان.

كما شن طيران التحالف، غارتين على مقر الأمن القومي ( المخابرات الخارجية)، في منطقة صرف، وغارتين على مدرسة الحرس الجمهوري، في الجمنه، وغارتين على معسكر"خشم البكرة"، شمالي العاصمة، أسفرت عن دوي انفجارات عنيفة.

كما شن الطيران، وفقاً لشهود عيان، غارة على معسكر الفرقة الأولى مدرع، الخاضع لسيطرة الحوثيين.

وفي محيط العاصمة، شن الطيران غارتين على منطقة جربان في مديرية "سنحان"،مسقط رأس الرئيس السابق علي عبد الله صالح، وفقاً لقناة المسيرة الحوثية.

وذكرت القناة، أن الطيران شن أيضاً 4 غارات، على مواقع في مديريتي "حرف سفيان" و"حوث"، بمحافظة عمران، شمالي صنعاء.

وجاءت الغارات بعد ساعات من إعلان التحالف العربي في اليمن، بقيادة السعودية، عن اعتراضه صاروخاً باليستياً أطلقه الحوثيون باتجاه منطقة مكة المكرمة، حيث تم اعتراضه على بعد 69 كم منها، دون وقوع أضرار. ففي وقت متأخر من مساء الخميس، ادعى التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، أن قوات الدفاع الجوي في التحالف تمكنت من اعتراض صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية باتجاه منطقة مكة المكرمة. لكن الحوثيين أكدوا أن الصاروخ كان يستهدف "قاعدة الملك فهد" الجوية في الطائف.

ووصف التحالف العملية بأنها "محاولة يائسة لإفساد موسم الحج".

المصدر: وكالات

سعيد طانيوس

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني