مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

قطر: دول الحصار مستمرة في حملة الافتراءات

دعا وزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، الأمم المتحدة للتدخل من أجل تسوية الأزمة الخليجية، معتبرا أن المنظمة مكان مناسب للبحث عن الحل ولاستعراض الخيارات الممكنة.

قطر: دول الحصار مستمرة في حملة الافتراءات

وأشار آل ثاني، في تصريحات أدلى بها عقب لقائه الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، في مقرها بنيويورك، إلى أن بلاده "لم تر أية خطوة إيجابية من قبل الدول المحاصرة منذ بدء الأزمة"، مشيرا أن "قطر تريد حل الأزمة من خلال القنوات الدبلوماسية وعبر الحوار".

واعتبر وزير الخارجية القطري أن السعودية والإمارات والبحرين ومصر، على العكس من ذلك، لا تزال مستمرة في حملة افتراءات ضد قطر وتنفق أموالا من أجل شيطنتها، مضيفا: "نحن نرى من الطرف الأخر في النزاع هذا العناد دون اتخاذ أي خطوة لحل هذه المشكلة".

ودعا آل ثاني الأمم المتحدة للتدخل من أجل نزع فتيل التوتر الحالي، فقال: "هناك دور لمجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة وجميع آليات المنظمة، لأن الانتهاكات تواصلت بالطبع".

وأكد أن الأمم المتحدة هي "المكان المناسب لمواجهة الحصار غير المشروع على قطر وإيجاد حل قانوني للأزمة".

يذكر أن منطقة الخليج تشهد حاليا توترا داخليا كبيرا على خلفية إعلان كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر، صباح يوم 05/06/2017، عن قطع جميع العلاقات الدبلوماسية مع قطر ووقف الحركة البحرية والبرية والجوية مع هذه الدولة الخليجية.

وتتهم هذه الدول السلطات القطرية بدعم الإرهاب وزعزعة الاستقرار في المنطقة، لكن قطر تنفي بشدة هذه الاتهامات، مؤكدة أن "هذه الإجراءات غير مبررة وتقوم على مزاعم وادعاءات لا أساس لها من الصحة".

المصدر: وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا