مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مسؤول كردي يكشف عن تكتيكات جديدة لداعش

ذكر آسو طالباني ممثل إقليم كردستان في روسيا أنه من المبكر الحديث عن تحرير العراق من قبضة "داعش"، مشيرا إلى أن الإرهابيين سيضطرون إلى تغيير تكتيكات القتال ضد القوات الحكومية.

مسؤول كردي يكشف عن تكتيكات جديدة لداعش
AP

وقال طالباني في حديث أدلى به لصحيفة "برافدا" الروسية: "لدينا معلومات تشير إلى أن الإرهابيين الفارين من الموصل والمدن العراقية الأخرى ينتشرون في منطقة جبل حمرين في كردستان العراق، حيث يقومون بإعادة تشكيل جماعاتهم."

وأردف: "تتميز هذه الأراضي بطبيعة جغرافية وعرة، مما سيجبر الدواعش، غالبا، على التخلي عن شن هجمات واسعة النطاق على الجيش العراقي وقوات البيشمركة. والاستعاضة عنها بخوض حرب عصابات."

وفي معرض إجابته على سؤال عما مالذي ينتظره بعد تحرير الموصل، قال ممثل إقليم كردستان العراق في روسيا إن الحرب ضد الإرهاب لا تزال مستمرة.

وأضاف طالباني أن السلطات العراقية لم تتفق بعد على المرحلة الجديدة من مكافحة الإرهابيين.

ولفت المسؤول الكردي إلى أنه "بالطبع، الوضع تحسن بصورة كبيرة بعد تحرير الموصل، ولكن الإرهابيين لم تتم تصفيتهم بشكل كامل وتمكن بعضهم من الفرار.".

الأكراد المصابون في المعارك ضد الدواعش يعالجون في روسيا

ذكر ممثل إقليم كردستان العراق في روسيا أن كثيرا من المقاتلين الأكراد الذين أصيبوا في الاشتباكات مع تنظيم داعش يتلقون العلاج في مستشفيات روسيا.

وقال في هذا الصدد: "نرسل الكثير من الجرحى إلى روسيا لتلقي العلاج والتعافي. أعتقد أن القنصلية الروسية هي في طليعة أولئك الذين يستجيبون بسرعة ويمنحون مساعدة عاجلة".

وأعرب طالباني عن أسفه من أن هذه المعلومات ليست متاحة للجميع وحتى لأولئك الذين يعيشون في العراق وكردستان.

وحول دور الأكراد في مكافحة "داعش" قال ممثل إقليم كردستان العراق في روسيا، إن الأكراد في العراق وسوريا تمكنوا من إقناع العالم برمته بأنهم يمثلون القوة الفاعلة، إذ لم يبقوا للإرهابيين حتى فرصة واحدة وطردوهم من المدن والقرى.

وأعرب طالباني عن أسفه لعدم مشاركة الروس في مكافحة الإرهابيين على الأراضي العراقية، مضيفا أنه يأمل في أن تستمر روسيا بدعم الأكراد.

المصدر: صحيفة "برافدا" الروسية

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب